Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 15

Tema: CompePocket Resuelto (casi) el enigma de la velocidad media

  1. #1
    Fecha de ingreso
    15 Oct, 06
    Ubicación
    IBIZA
    Mensajes
    321

    Predeterminado CompePocket Resuelto (casi) el enigma de la velocidad media

    CompePocket Land 2.41.h: Resuelto (casi) el enigma de la velocidad media.

    Pues resulta que la velocidad media va mal o bien según el intervalo de grabación de los puntos de trac sea automático o por tiempo. ¿Porque? Ni idea.

    El caso es yo creía que la velocidad media se había arreglao con la ultima versión después de un viaje largo que hice, y me doy cuenta que vuelve a estar mal. Pero me acuerdo que toque el intervalo de grabación porque hacía trac muy largos y era por eso por lo que iba mal

    Me he puesto en una carretera recta, enciendo el compe, empieza el coche a andar, al principio la velocidad media sube a 4 km/h pero según avanza el coche, todo recto, sin mover el volante, me pongo a 70 durante 3 km y la velocidad media bala a 0,3 km/h. luego viene una rotonda, hago un giro de 360º a 30km/h y la velocidad media salta a 60 km/h en unos segundos.

    Cambio el intervalo de grabación a 3 segundos, repito la jugada, y la velocidad media va ascendiendo poco a poco y se pone en 60 km/h, lo cual es muy normal

    Repito varias veces la operación con el intervalo de grabación automático, y los resultados son parecidos,

    Bueno, ya se como tener el dato de velocidad media fiable en mis viajes por la península (soy isleño)

    Y una pregunta ¿como se hace para que el trac sea de un grueso determinado? Lo cambie a 2 m y ya no consigo cambiarlo a 1m
    Un saludo
    luchana

  2. #2
    Fecha de ingreso
    19 Jan, 06
    Ubicación
    Soplan vientos del Noroeste
    Mensajes
    9,071

    Predeterminado Re: CompePocket Resuelto (casi) el enigma de la velocidad me

    Cita Iniciado por luchana
    ¿como se hace para que el trac sea de un grueso determinado? Lo cambie a 2 m y ya no consigo cambiarlo a 1m
    Botón derecho sobre el track -> propiedades del track -> ver -> espesor. Cambia el valor del espesor de 2 a 1 y luego guarda el track.
    Un saludo
    EA1EDC
    Javier

  3. #3
    Fecha de ingreso
    15 Oct, 06
    Ubicación
    IBIZA
    Mensajes
    321

    Predeterminado Re: CompePocket Resuelto (casi) el enigma de la velocidad me

    Cita Iniciado por EA1EDC
    Cita Iniciado por luchana
    ¿como se hace para que el trac sea de un grueso determinado? Lo cambie a 2 m y ya no consigo cambiarlo a 1m
    Botón derecho sobre el track -> propiedades del track -> ver -> espesor. Cambia el valor del espesor de 2 a 1 y luego guarda el track.
    (Es en el pocket) Si eso ya lo se, pero cuando lo guardo, descoecto el gps, salgo del programa apago la pda, la enciendo y vuelvo a entrar el trac vuelve a ser de 2 m.

  4. #4
    Fecha de ingreso
    15 Oct, 06
    Ubicación
    IBIZA
    Mensajes
    321

    Predeterminado Re: CompePocket Resuelto (casi) el enigma de la velocidad me

    (Es en el pocket) Si eso ya lo se, pero cuando lo guardo, descoecto el gps, salgo del programa apago la pda, la enciendo y vuelvo a entrar el trac vuelve a ser de 2 m.[/quote]

    Cuando voy a edicion, mover calibracion del mapa, corrijo la calibracion y luego voy a salir del programa me pide si quiero grabar los cambios, de digo que si, pero no me guarda los cambios y mo me dela salir. Le digo otra vez salir y me repite la pregunta, hata que le digo que no quiero guardar los cambios y puedo salir.

    Sera cosa de la acer n35 que es muy flojucha?

  5. #5
    Fecha de ingreso
    15 Oct, 06
    Ubicación
    IBIZA
    Mensajes
    321

    Predeterminado Re: CompePocket Resuelto (casi) el enigma de la velocidad me

    Sigo sin poder cambiar el grueso y el color del trac a pesar de seguir los consejos que me diste

  6. #6
    Fecha de ingreso
    19 Jan, 06
    Ubicación
    Soplan vientos del Noroeste
    Mensajes
    9,071

    Predeterminado Re: CompePocket Resuelto (casi) el enigma de la velocidad me

    Cita Iniciado por luchana
    Sigo sin poder cambiar el grueso y el color del trac a pesar de seguir los consejos que me diste
    Pues no lo entiendo, los datos del grosor del track, al igual que el color, y más datos, si los cambias te guarda los cambios si haces lo siguiente:

    Mantener puntero sobre el track -> propiedades -> pincha en el dígito del espesor y cambiale el nº, dale a OK.

    Luego vuelve a mantener el puntero sobre el track y selecciona "Guardar track como" y dale a OK. Los cambios serán guardados.

    Te pondré un ejemplo, si editas el track (TRK), verás que en la 3ª linea que comienza por "C" tienes los siguientes números:

    C 255 0 0 1 -1.000000
    C 255 0 0 4 -1.000000

    Verás que en el primero pone un "1" y en el segundo un "4", esa es la diferencia que hay entre un track con valor de grosor "1" y "4". Haz la prueba y verás los cambios.

    Pero guarda los cambios, no cierres el track sin haberlos guardado.
    Un saludo
    EA1EDC
    Javier

  7. #7
    Fecha de ingreso
    15 Oct, 06
    Ubicación
    IBIZA
    Mensajes
    321

    Predeterminado Re: CompePocket Resuelto (casi) el enigma de la velocidad me

    Cita Iniciado por EA1EDC
    Cita Iniciado por luchana
    Sigo sin poder cambiar el grueso y el color del trac a pesar de seguir los consejos que me diste
    Pues no lo entiendo, los datos del grosor del track, al igual que el color, y más datos, si los cambias te guarda los cambios si haces lo siguiente:
    Quizas me he esplicado mal:
    Si que guarda las modificaciones en ese trac, por ejemplo, es azul y de espesor 2 y lo guardo como rojo y de espesor 1. Lo que pasa es que al abrir otra vez el programa vuelve a aparcer el trac de color azul y de espesor 2 ¡¡y yo no lo quiero asi !!. Mi version es la 2.41.i y con las versiones anteriores no pasaba.

    OTRO PROBLEMA DE ARCHIVOS
    (Quizas se deberia abrir otro hilo)
    No puedo guardar los mapas con las modificaciones de edicion, mover la calibracion del mapa.
    Quizas sea cosa de mi acer n35.

    Esplicare lo que hago:
    Abro el mapa vila.rmap. Pincho en edicion, mover calibracion del mapa. Cambio la calibracion, voy a archivo, gardar todo, ¿guardar cambios?, si, ¿nombre?: vila2.rmap, ok . Archivo salir : aparece el mensaje: archivo vila.rmap modificado ¿quire guardar: cambios? si: introducir nombre, lo hago, ok y aparece el mapa. Otra vez archivo salir..... y asi siempre. Solo se Puede salir de esta manera: archivo salir. ¿Quiere guardar cambios? NO; Y AHORA SE CIERRA EL PROGRAMA

    Pero lo mas cojonudo es que voy a archivos ultimos ficheros abiertos, y ALLI ESTA VILA2.RMAP
    Pincho en el y me dice que no lo encuentra. lo mismo que lo guarde en la tarjeta que lo guarde en la memoriia de la acer. Lo mismo que el mapa sea rmap que sea ecw.

    Despues de todo este rollo quizas el error: sea que no tengo en el directorio el archivo vila.imp
    ¿sera por eso?

    Y otro problema mas.
    Si abro un mapa digital .mpvf voy a editar mover la calibracion, la muevo, pero el mapa no se mueve. El trac esta en el mismo sitio, no como en los los .map y los ecw. Quizas le falta el letrero que sale en el compe para pc que dice que los mapas dijitales no se pueden recalibrar.

    Otro: Este no tiene importancia: Cuando pincho en mapa movil y esta la antena desconectada aparece el cartelito: de nemea en rojo (no hay gps). Desconecto el mapa movil, aparece un recuadro que dice aceptar. Creo que que en las versiones anteriores decia algo de de que no hbia gps. En esta version dice sencillamente: Aceptar.

    ALGO BUENO
    No todo va a ser malo en esta version.
    ABRE LOS MAPAS GRANDES A TODA HOSTIA. En las versiones anteriores se dormia. (el que esperaba verlos aparecer)

    El mapa mayor ocupan 13 megas en la pda. Y lo abre de un tiron y el mapa se ve entero. no a puntitos como pasa con los mapas imp-jpg del compe para pc. Eso si, los colores se vuelven grisaceos.

    Pero la putada es que los mapas dijitales de mas de 1 mega tarda un monton; (¿cosas de mi acer n35?) Aparecen enteros (con letras, no como antes) y no se pueden mover y hasta que cosigo ponerlos en zoom 100, Y si cargo algun otro .rmap o ecw se apaga el programa. ¡¡Una cosa que me he dado cuenta ahora!!: al cabo de un rato (30 segundos), si no tocas el mapa, el solo se pone en zoom 100.

    Otra cosa mas. (os doy permiso para mandar mi mensaje a la papelera por largo)
    He leido una discusion de que si no funciona el tomtom 6 con el compe. Y em mi cutre Acer n35 funcionan los dos a la vez: el compe sin gps y el tom tom con el gps. Y no se se molestan entre ellos.

    Un saludo:
    Luchana (Baracaldo)

  8. #8
    Fecha de ingreso
    19 Jan, 06
    Ubicación
    Soplan vientos del Noroeste
    Mensajes
    9,071

    Predeterminado Re: CompePocket Resuelto (casi) el enigma de la velocidad me

    Cita Iniciado por luchana
    Si que guarda las modificaciones en ese trac, por ejemplo, es azul y de espesor 2 y lo guardo como rojo y de espesor 1. Lo que pasa es que al abrir otra vez el programa vuelve a aparcer el trac de color azul y de espesor 2 ¡¡y yo no lo quiero asi !!. Mi version es la 2.41.i y con las versiones anteriores no pasaba.
    Pues eso no me ocurre a mí, lo guardo como tú dices con el mismo nombre e incluso con otro, salgo de programa, vuelvo a entrar y me ha guardado los cambios. Si puedes cuelga el track en el foro y veremos lo que le pasa.

    Cita Iniciado por luchana
    No puedo guardar los mapas con las modificaciones de edicion, mover la calibracion del mapa.
    Quizas sea cosa de mi acer n35.

    Esplicare lo que hago:
    Abro el mapa vila.rmap. Pincho en edicion, mover calibracion del mapa. Cambio la calibracion, voy a archivo, gardar todo, ¿guardar cambios?, si, ¿nombre?: vila2.rmap, ok . Archivo salir : aparece el mensaje: archivo vila.rmap modificado ¿quire guardar: cambios? si: introducir nombre, lo hago, ok y aparece el mapa. Otra vez archivo salir..... y asi siempre. Solo se Puede salir de esta manera: archivo salir. ¿Quiere guardar cambios? NO; Y AHORA SE CIERRA EL PROGRAMA

    Pero lo mas cojonudo es que voy a archivos ultimos ficheros abiertos, y ALLI ESTA VILA2.RMAP
    Pincho en el y me dice que no lo encuentra. lo mismo que lo guarde en la tarjeta que lo guarde en la memoriia de la acer. Lo mismo que el mapa sea rmap que sea ecw..
    Esto es un Bug y ya está reportado.

    Cita Iniciado por luchana
    Y otro problema mas.
    Si abro un mapa digital .mpvf voy a editar mover la calibracion, la muevo, pero el mapa no se mueve. El trac esta en el mismo sitio, no como en los los .map y los ecw. Quizas le falta el letrero que sale en el compe para pc que dice que los mapas dijitales no se pueden recalibrar..
    Cierto, el track no se mueve, parece que no guarda los cambios en el cambio de la calibración.

    Cita Iniciado por luchana
    Otro: Este no tiene importancia: Cuando pincho en mapa movil y esta la antena desconectada aparece el cartelito: de nemea en rojo (no hay gps). Desconecto el mapa movil, aparece un recuadro que dice aceptar. Creo que que en las versiones anteriores decia algo de de que no hbia gps. En esta version dice sencillamente: Aceptar...
    Pues a mí en el momento de desconectar el mapa movil se me cierra el programa, algo hay aquí que no va bien.

    Cita Iniciado por luchana
    Pero la putada es que los mapas dijitales de mas de 1 mega tarda un monton;.
    ¿A que te refieres con mapas digitales?¿Vectoriales o raster?

    Un saludo:
    Luchana (Baracaldo)[/quote]
    Un saludo
    EA1EDC
    Javier

  9. #9
    Fecha de ingreso
    15 Oct, 06
    Ubicación
    IBIZA
    Mensajes
    321

    Predeterminado Re: CompePocket Resuelto (casi) el enigma de la velocidad me

    Cita Iniciado por EA1EDC
    [
    Pues eso no me ocurre a mí, lo guardo como tú dices con el mismo nombre e incluso con otro, salgo de programa, vuelvo a entrar y me ha guardado los cambios. Si puedes cuelga el track en el foro y veremos lo que le pasa.

    [quote="luchana"]

    Esta aqui:
    http://www.telefonica.net/web2/luchana48
    en este zip: calibrar-IGC.zip

    Cita Iniciado por luchana
    Pero la putada es que los mapas dijitales de mas de 1 mega tarda un monton;.
    ¿A que te refieres con mapas digitales?¿Vectoriales o raster?

    Los mapas mpvf
    Pero no es pa tanto
    De 1 mega y tarda 6 segundos
    De 5 megas 13 segundos
    De 7 megas con mucho texto (el plano de la ciudad de ibiza con todos los nobres de las calles y numeros de portales) 30 segundos. Eso es por que aparecen enteros en la pantalla. Y no se pueden manejar, aparece constantemente el reloj de trabajando y pero si cambias a zoom 100 van normales.
    Debe ser cosa de la memoria y de la velocidad de mi pda.

  10. #10
    Fecha de ingreso
    19 Jan, 06
    Ubicación
    Soplan vientos del Noroeste
    Mensajes
    9,071

    Predeterminado

    Bueno, hay varias cosas interesantes en este track, he convertido el calibrar.IGC en calibrar.TRK para que sea más fácil entenderlo y tomaré sólo una porción de él, vamos a ello:

    G WGS 84
    U 1
    C 255 0 0 1 1.000000
    L -01:00:00
    V 0.0 0.0 0 0 0 0 0.0 -1.0 0
    E 0|1|00-NUL-00 00:00:00|00:00:00|0|353
    i I013637SIU

    z 1.409167,38.900967,1.458100,38.928867
    T A 38.9288666667ºN 1.4522333333ºE 14-DEC-06 16:03:26 N 32.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 3 -1.0 -1.0
    t 65280||-1|-1|-1.0
    T A 38.9286666667ºN 1.4524333333ºE 14-DEC-06 16:04:41 s 13.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9286500000ºN 1.4524500000ºE 14-DEC-06 16:04:42 s 13.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9286166667ºN 1.4524833333ºE 14-DEC-06 16:04:44 s 13.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9285666667ºN 1.4525333333ºE 14-DEC-06 16:04:45 s 14.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9285166667ºN 1.4525666667ºE 14-DEC-06 16:04:46 s 12.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9278000000ºN 1.4529833333ºE 14-DEC-06 16:04:57 s 11.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9277666667ºN 1.4530000000ºE 14-DEC-06 16:04:58 s 11.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9277166667ºN 1.4530166667ºE 14-DEC-06 16:05:02 s 11.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9277500000ºN 1.4530166667ºE 14-DEC-06 16:05:03 s 23.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9277500000ºN 1.4530333333ºE 14-DEC-06 16:05:53 s 19.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9277166667ºN 1.4531000000ºE 14-DEC-06 16:05:55 s 18.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9277000000ºN 1.4531166667ºE 14-DEC-06 16:05:56 s 18.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    - Megustaría saber primero ¿Qué GPS utilizaste para crear ese track?
    - He visto que tomas puntos de track cada 1 segundo, eso lo considero excesivo.

    T A 38.9286666667ºN 1.4524333333ºE 14-DEC-06 16:04:41 s 13.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9286500000ºN 1.4524500000ºE 14-DEC-06 16:04:42 s 13.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9286166667ºN 1.4524833333ºE 14-DEC-06 16:04:44 s 13.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9285666667ºN 1.4525333333ºE 14-DEC-06 16:04:45 s 14.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9285166667ºN 1.4525666667ºE 14-DEC-06 16:04:46 s 12.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    - Tal y como tienes el track se puede cambiar el grosor, pero no el tipo de color.
    - Además existe una línea que no aparece normalmente en un track, no sé si has convertido el track de otro formato ajeno a Compe o posiblemente cuando guardaste el track se produjo un error. La línea en cuestión es la que está en negrita:

    U 1
    C 255 0 0 1 1.000000
    L -01:00:00
    V 0.0 0.0 0 0 0 0 0.0 -1.0 0
    E 0|1|00-NUL-00 00:00:00|00:00:00|0|353
    i I013637SIU

    z 1.409167,38.900967,1.458100,38.928867
    T A 38.9288666667ºN 1.4522333333ºE 14-DEC-06 16:03:26 N 32.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 3 -1.0 -1.0
    t 65280||-1|-1|-1.0
    T A 38.9286666667ºN 1.4524333333ºE 14-DEC-06 16:04:41 s 13.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    T A 38.9286500000ºN 1.4524500000ºE 14-DEC-06 16:04:42 s 13.0 0.0 0.0 0.0 0 -1000.0 -1.0 6 -1.0 -1.0
    Si editas el track con el block de notas y suprimes esa línea podrás cambiar el color del track perfectamente y el problema estará resuelto.

    Lo que no sé, es si esto te ocurre con todos los tracks o con este en partícular. De todas formas te recomiendo que dejes por lo menos un intervalo de entre 5 o 10 segundos entre puntos de track.
    Un saludo
    EA1EDC
    Javier

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr