Resultados 1 al 8 de 8

Tema: LAND 768 se bloque

  1. #1
    Fecha de ingreso
    21 Jul, 11
    Mensajes
    16

    Predeterminado LAND 768 se bloque

    Utilisation de Land 768 sous W7 Premium
    Depuis début Aout, Land se bloque sans raison apparente, alors que j'effectue des opérations courantes avec ce logiciel.
    Il faut alors forcer l’arrêt avec le gestionnaire des taches.
    Egalement, en cas de réactivation de W7 suite à une mise en veille , Land redémarre mal (écran noir a la place des cartes , alors que les cartes apparaissent bien dans l'arbre de données !).
    Je pense que des maj de w7 (effectuées chaque semaine) ne doivent pas être compatibles avec la version 768 ...
    J'ai réinstallé Land 768, sans succès ! ...

    Qu 'en pensez-vous ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    08 May, 11
    Ubicación
    Sud de Grenoble
    Mensajes
    387

    Predeterminado

    salut.
    ça pourrait venir aussi des drivers de la carte graphique (c'est déjà arrivé) : y a t'il eu une mise à jour récente, qui pourrait expliquer ce blocage ? Si pas de mise à jour, peut être regarder s'il existe des drivers plus récents qui résoudraient le problème.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    12 Sep, 12
    Mensajes
    87

    Predeterminado

    J'ai aussi Land 7.6.8 et W7 Premium mais je n'ai pas constaté de différence depuis les MAJ de W7 .
    Peut être trop de cartes chargées à l'ouverture de Land ?
    A l'ouverture j'ai :
    France topo.imp avec toutes les cartes IGN au 1.25000 soit presque la moitié de la France .
    France_2010.cedem c.à.d le relief
    Worldgooglemaps_ortho.wgom c.à.d la photo aérienne (qui fonctionne mal).
    Peut être un problème de mémoire vive ou d'affichage.
    bdfaure26
    Sportiva2 V2.9
    Evadeo X50

  4. #4
    Fecha de ingreso
    21 Jul, 11
    Mensajes
    16

    Predeterminado

    Bonjour; merci de vos commentaires,

    bdfaure26:
    pour l'instant,je ne charge qu'une cinquantaine de cartes 1/25k ; d'autre part la limite de chargement est positionnée a 300 cartes, avec une capacité de 300 Mo
    Mémoire vive: RAM installee16Go,dispo 1,3 Go, cache 0,7 G0 .
    LAND utilise 1,06 G0 environ.
    Peut-être cache insuffisant ?

    bernie38:
    OK :je vais rechercher une maj récente éventuelle des drivers de la carte graphique.

    Autre information: sur le même PC,j'ai installé et testé LAND 768 sous W8.1 (64 bits)...
    et ça marche impeccable!
    Il y a donc bien un (ou plusieurs pb) de W7 (32 bits).
    Il restera ,a terme ,le dépannage ou la réinstallation de W7.

    Merci de vos réponses; je vous tiendrais informés.

  5. #5
    Fecha de ingreso
    08 May, 11
    Ubicación
    Sud de Grenoble
    Mensajes
    387

    Predeterminado

    Mémoire vive: RAM installee16Go,dispo 1,3 Go
    Sur 16 Go de mémoire (ce qui est tout de même très confortable !), près de 15 Go utilisés : il y a tant de processus qui tournent, sur cet ordi ? ça me semble beaucoup, si ce n'est pas un serveur...

  6. #6
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Cita Iniciado por momo38 Ver mensaje
    pour l'instant,je ne charge qu'une cinquantaine de cartes 1/25k ; d'autre part la limite de chargement est positionnée a 300 cartes, avec une capacité de 300 Mo
    Si ces cartes 1/25k sont des dalles IGN achetées sur CompeGPS, quel intérêt à charger toutes ces cartes ? Avec le fichier FranceTopo.imp qui charge seulement les cartes qui doivent être affichées, cela règle le problème car 50 cartes à un minimum de 10 Mo par cartes, cela fait pas mal de mémoire occupée pour rien et peut être la cause du problème.

    Cordialement
    R. Burnet
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  7. #7
    Fecha de ingreso
    16 Feb, 11
    Mensajes
    11

    Predeterminado

    Hello,
    I see 7.6.8 also blocking when trying to open profiles (cjt files).
    This happens when opening profiles saved with previous versions but also with profiles created by 7.6.8
    Doesn't seem related to the particular map loaded.
    Any relevance for the problem you are discussing?

    Thank you,

  8. #8
    Fecha de ingreso
    21 Jul, 11
    Mensajes
    16

    Predeterminado

    Bonjour à tous,



    bernie38
    Effectivement, mon problème provient essentiellement de la RAM très encombrée!
    Il faut préciser que la RAM a une capacité théorique de 16 Go, mais W7 32 bits ne peut adresser que 3,49 Go !
    D’où l'encombrement !
    D’où l'explication du meilleur fonctionnement sous W8.1 64 bits.

    RolandBurnet et bdfaure
    J'ai supprimé les chargements de cartes 1/25k permanents; en effet, francetopo.imp se charge des ouvertures nécessaires.
    J'ai nettoyer de la RAM qqs programmes superflus.
    J'ai augmenté le cache et vidé les stockage de DLL inutilisés, etc...

    Résultats: tout fonctionne bien

    Encore merci à tous pour vos analyses tout a fait judicieuses.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr