Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Comment tracer un itinraire qui passe par les mmes points l'aller qu'au retour

  1. #1
    Fecha de ingreso
    23 Jul, 15
    Mensajes
    1

    Predeterminado Comment tracer un itinraire qui passe par les mmes points l'aller qu'au retour

    Bonjour.

    Je viens d'acqurir le logiciel Land.
    Je souhaite tracer mes itinraires de rando, et il arrive que le chemin du retour passe par le chemin de l'aller. J'utilise la fonction trace, je dessine mon trac aller, et lorsque je souhaite tracer le chemin retour, celui ci remplace le trac aller.

    Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Une suggestion toute bte qui n'est peut tre pas valable dans tous les cas, pourquoi ne pas arrter la trace retour l'endroit o elle rejoint la trace aller ? Cela ne marchera pas si la trace retour, aprs avoir pris une portion de la trace aller, prend un autre itinraire pour revenir au point de dpart, o si l'on veut naviguer avec cette trace.

    Cordialement

    R. Burnet
    Evadeo Mdion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  3. #3
    Fecha de ingreso
    13 Apr, 10
    Mensajes
    326

    Predeterminado

    Bonjour tous,
    vignaco, il y a 2 grandes mthodes pour naviguer avec un Gps, naviguer sur une trace ou sur une route (gps)
    Personnellement j'utilise la mthode "route" depuis 15 ans pour les randos pdestres.
    Pour crer mes routes avec Land, j'utilise la procdure suivante.
    - ralisation de la trace de mon parcours par la mthode vectorielle, en plaant les points de passage avec un intervalle de 100 300m.
    - transformation de la trace en route (avec le mme nombre de points)
    Pour rpondre prcisment votre question, je peux vous dire qu'il est parfaitement possible de dessiner une trace avec des parties communes l'aller et au retour (trace en forme de "8" ou de "b")
    Pour viter les problmes, il faut zommer sur la carte (chelle de 50m ou moins), et ne pas superposer le trac "retour" avec le trac "aller", afin d'obtenir des portions de trace parallles qui seront en ralit distant de quelques mtres.
    Pour les mmes raisons, le dpart et l'arrive ne devront pas tre superposs.
    Je n'ai pratiquement aucune exprience de navigation avec une trace, je ne connais pas les rglages spcifiques du gps pour ce type de navigation. Par contre avec une route (gps) et avec le rglage gps "rayon du wpt suivant" tout se passe sans aucun problme quelque soit la forme du circuit (en "8" ou en "b").

  4. #4
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour,

    J'arrive un peu tard mais mieux vaut tard que.....

    Vignaco ne veut pas (me semble-t-il) superposer des traces puisqu'il dit que l'une remplace l'autre. Donc, 2 traces.


    Vu que je n'utilise que des traces le plus simple qui me vient l'ide, c'est de crer une trace aller, la nommer, la sauvegarder, puis, dans les outils traces (routes aussi je crois) prendre la fonction "inverser la trace", (le dpart devient l'arrive et inversement), la sauvegarder sous un autre nom, l'diter si besoin. Et on a 2 traces. L'une remplacera l'autre. Non ?

    Pour aller, on charge la trace ALLER, pour le retour.....la trace RETOUR.

    Il y a aussi la fonction "unir des traces" que je connais mal.

    Cordialement
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  5. #5
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour,

    Je tatillonne sur Land (compar "aux Grands de ce Forum") et, par hasard, il m'est arriv d'avoir des traces qui n'ont pas la mme couleur tout au long du parcours. Je ne saurais refaire cela mais il me viens une ide.

    En faisant ce que je dis, plus haut, une trace aller disons jaune, une retour, verte. Je pense que le fait "d'unir" ces 2 traces donnera une trace bi-couleur. Je ne sais pas qu'elle couleur dominera pour les parties communes mais suivre le jaune l'aller et le vert au retour, le commun restant commun quelque soit sa couleur. Une seule trace, 2 parcours. Ayant dj fait de "mauvaises unions", je pense que a le fait ! J'ai bien "russi" (c'est--dire par fausse manip) unir 2 traces distantes de plusieurs kms sans qu'il y ai de lignes visibles (sauf lorsque l'on dite la trace et que l'on supprime des points, une petite ligne apparait montrant un point trs distant) entre les 2 traces !

    Cordialement

    PS: je viens "vite fait (mal fait)" de faire 2 traces et de les unir pour en avoir qu'une. Libre vous d'y "jeter un oeil". Je viens de la convertir en route. Que les "spcialistes des routes" le fasse aussi et me dire le rsultat par rapport ce qu'ils connaissent des routes, merci.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    ltima edicin por Laurent764; 13/11/2015 a las 11:15 Razn: Ajout d'une pice jointe
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  6. #6
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    RE,

    OUPS !!! Encore un loup dans la sauvegarde ! 20 fois sur le mtier remet ton ouvrage......

    Je remets un autre fichier.
    Desol
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  7. #7
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour,

    Je viens d'essayer d'inverser des traces mais le point de dpart reste le point de dpart et l'arrive ne bouge pas non plus...
    Bizarre... je ne comprends pas cette fonction. Pourtant, il me semble bien l'avoir dj fait.

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  8. #8
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Re,

    La solution (inverser) est dans ce post:
    http://forum.twonav.com/threads/6468...nverser+traces

    Il faut d'abord passer par "diter la trace", ensuite, dans les icones juste au-dessus de la carte, il a celle pour inverser. La bulle pop-up dit "invertir" (mauvaise traduction ?). Une barre rouge horizontale prise en sandwich entre 2 flches bleues courbes et pointes inverses.

    Cordialement
    Laurent

    Apparemment, pour les traces, oui, pour les routes: non.
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

Permisos de publicacin

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr