Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14

Tema: Sportiva ne demarre pas

  1. #1
    Fecha de ingreso
    08 Mar, 11
    Mensajes
    11

    Predeterminado Sportiva ne demarre pas

    Bonjour
    Mon sportiva ne démarre plus
    Quand je l'allume, la diode orange reste allumée et l'écran est noir. j'ai enlevé la batterie (30 minutes) pour faire un reset cela ne change rien, la diode orange reste allumée et l'écran est noir.
    Quand je le branche sur l'ordi, avec ou sans batterie, il n'est pas reconnu, la diode orange reste allumée et l'écran est noir.
    Ca sent le SAV
    Merci pour votre aide
    Didier

  2. #2
    Fecha de ingreso
    02 Dec, 15
    Mensajes
    42

    Predeterminado

    Bonjour,

    Effectivement ça sent le SAV.
    Si tu veux éviter le SAV, as-tu consulté cette solution pour la ré-installation du Sportiva ?

  3. #3

    Predeterminado

    J' ai déja eut ce probleme

    ... formater et reinstaller le sportiva a résolu ce dysfonctionnement ...
    cordialement f1dai

    Sportiva 2 & Anima V3.2.2 CGPSL 7.7.2 sous W10 x64
    Site perso ANIMA et SPORTIVA : http://f1dai.pagesperso-orange.fr/

  4. #4
    Fecha de ingreso
    01 Apr, 13
    Mensajes
    3

    Predeterminado

    Bonjour,
    GPS Sportiva / achat 2013 / batterie d'origine chargée (3.75V) / pas de carte SD installée
    Je suis dans un cas semblable à celui de dnegre66.
    Quand je tente la mise en marche la led orange s'allume (fixe) et l'écran est inactif. Enlever la batterie semble le seul moyen d'éteindre la led.
    Si je branche le chargeur la led orange s'allume (fixe) et l'écran est inactif. Si je débranche le chargeur la led reste allumée. Enlever la batterie semble le seul moyen d'éteindre la led.
    Si je branche sur ordi, la led orange s'allume (fixe) et l'écran est inactif, est le GPS n'est pas reconnu par Windows. Si je débranche le chargeur la led reste allumée.
    La reinstallation et le formatage me semble donc impossible.

    Y-a-t-il une autre méthode pour en sortir?

  5. #5
    Fecha de ingreso
    08 May, 11
    Ubicación
    Sud de Grenoble
    Mensajes
    380

    Predeterminado

    Salut.

    Ne faudrait-il pas attendre que la led devienne verte ? (batterie complètement chargée) ça peut prendre un certain temps (au moins 2 ou 3 heures, de mémoire)

  6. #6
    Fecha de ingreso
    01 Apr, 13
    Mensajes
    3

    Predeterminado

    Bonjour,

    Avant la panne le comportement du sportiva en mode charge de batterie était la led orange qui clignote tant que la batterie n'est pas complètement chargée.
    De plus quand on branchait le chargeur, le sportiva commençait par allumer l'écran pendant quelques secondes puis, il s'éteignait ensuite et la led clignotait jusqu'à la charge complète où la led restait allumée et fixe. Cette phase n'existe plus ce que j'interprète comme un dysfonctionnement complet du contrôleur de charge batterie.

    D'autre part même si la batterie est peu chargée, le GPS doit être capable de fonctionner normalement pendant que la batterie est en charge. Si il est en charge sur un PC il est vu comme un disque externe ou une clef USB. La notice est clair sur ces points.
    Hors ce n'est plus possible maintenant.

    Je l'ai connecté environ 5 heures au chargeur mais aucun changement n'est apparu.

    Merci pour votre aide.

  7. #7

    Predeterminado

    Cita Iniciado por f1dai Ver mensaje
    J' ai déja eut ce probleme

    ... formater et reinstaller le sportiva a résolu ce dysfonctionnement ...
    Le démarrage de ton GPS est bugué. Ne te prends pas la tête avec la charge ou la décharge de la batterie, car elle n' est pas en cause .
    Comme déjà dis plus haut, réinstalle tout. Tu vas régler le problème.
    cordialement f1dai

    Sportiva 2 & Anima V3.2.2 CGPSL 7.7.2 sous W10 x64
    Site perso ANIMA et SPORTIVA : http://f1dai.pagesperso-orange.fr/

  8. #8
    Fecha de ingreso
    22 Aug, 17
    Ubicación
    Bretagne
    Mensajes
    2

    Predeterminado

    Bonjour,

    Je possède un Sportiva et voici 2 ans que je ne m'en étais pas servi. Au rallumage : surprise rien ne se passe, simplement la led allumée en orange continu et écran noir. Pas possible de l'éteindre non plus sans retirer la batterie. Je me dis alors qu'il s'agit de la batterie. Je la charge une nuit et toujours rien : simplement la led orange toujours allumée.... Je le branche en USB au PC, il n'est pas reconnu. Je commande une batterie neuve : toujours pareil....
    Je fais donc des recherches sur la panne possible et j'arrive sur le forum. Eureka ! je vais pouvoir le débloquer grace à la procédure décrite en 4 point à laquelle LittleMonkey donne le lien dans son message...
    Et non ! lorsque je suis la procédure : ça ne marche pas dès le point 1 : je maintiens le bouton menu appuyé, puis je le branche en USB au PC, et là rien ne se passe, je n'ai rien à l'écran....je ne peux pas le formater.
    Grrrrr... que faire? un coup de marteau? un saut depuis le 5eme étage? :-D
    Ah oui un détail qui peut avoir son importance : lorsque je retire la batterie plusieurs heures, que je la remets, et que je le démarre, là l'écran vert twonav apparaît mais cela en reste là.... rien ne se passe....puis dès que je recommence c'est à nouveau écran noir et led orange avec un petit "tic" qui se fait entendre au démarrage mais rien d'autre....
    Pourriez-vous m'aider?
    Je vous remercie par avance!!!

  9. #9
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    956

    Predeterminado

    Bonjour,
    Mis à part la compil ci-dessous, c'est la seule chose que je puisse faire car je n'ai jamais été confronté à ce cas. (et je n'ai pas ce GPS)

    Votre GPS démarre en Windows CE ?, voir ces posts:
    http://forum.twonav.com/threads/1529...-en-Windows-CE!
    http://forum.twonav.com/threads/16767-Help-me
    http://forum.twonav.com/threads/1679...-en-Windows-CE
    http://forum.twonav.com/threads/1684...oqu%C3%A9-help
    ou
    http://support.twonav.com/Knowledgeb...mon-gps-twonav

    En dernier lieu, vous pouvez contacter le SAV qui vous demandera surement d'envoyer le GPS...
    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  10. #10
    Fecha de ingreso
    01 Apr, 13
    Mensajes
    3

    Predeterminado

    Bonjour,

    Merci Laurent764 pour ces liens très intéressants.
    Les "remèdes" proposés ne peuvent fonctionner que si le Sportiva donne un signe de vie, mais ce n'est pas le cas du mien qui reste insensible aux manip décrites.
    J'ai contacté le SAV qui, au vu des symptômes, m'a demandé de lui retournez le GPS.

    Peut-être Xavier29550 ou dnegre66 ont-ils réussi à débloquer les leurs mais j'en doute car le comportement de leur GPS semble très proche du mien.
    Dans ce cas ils vont pouvoir s'ajouter à la longue liste des mécontents de la marque TwoNav dont je fais bien sûr parti.

    Et maintenant plutôt que de faire réparer ce Sportiva qui a perdu toute ma confiance, je vais aller consulter les forums des marques concurrentes....

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr