Página 1 de 15 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 149

Tema: Recherche avec Land7.7.2

  1. #1
    Fecha de ingreso
    09 Feb, 16
    Mensajes
    18

    Unhappy Recherche avec Land7.7.2

    Bonjour,

    Je suis nouveau venu dans Land 7 (J'utilisai Géorando); Lorsque j'utilise la fonction 'Recherche', aucun lieu n'ai trouvé, même pas Paris !!??
    J'ai posé la question au support TwoNav qui me répond que la fonction recherche ne fonctionne qu'avec des cartes vectorielles; Qu'est-ce que les cartes vectorielles ??
    Comment en avoir; Je ne connais que les dalles que j'ai téléchargées.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance

    Pascal

  2. #2
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Les dalles sont des cartes raster, soit une suite de pixels, donc impossible d'identifier un nom de cette façon.
    Il faut effectivement des cartes vectorielles qui dans l'univers CompeGPS ont l'extension .vmap.
    CompeGPS en commercialise soit avec les cartes TomTom, soit avec les cartes OSM (moins chères mais qui ne permettent pas de faire de la recherche d'adresse, mais je crois que sur Land ce n'est pas possible). Avec un GPS acheté, CompeGPS fourni une carte OSM.

    Cordialement

    R. Burnet
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  3. #3
    Fecha de ingreso
    09 Feb, 16
    Mensajes
    18

    Predeterminado

    Merci pour votre réponse

    Je regrette Géorando qui n'avait pas besoin de ce bazar pour faire des choses aussi simple que la recherche d'un village...!!!

    Cordialement

    Pascal

  4. #4
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 11
    Mensajes
    333

    Predeterminado

    Cita Iniciado por zebi42 Ver mensaje
    Merci pour votre réponse

    Je regrette Géorando qui n'avait pas besoin de ce bazar pour faire des choses aussi simple que la recherche d'un village...!!!

    Cordialement

    Pascal
    Et même que le vieux software Cartonav (de l'an 2000...) savait faire çà très bien il y a plus de 15 ans avec des dalles raster d'origine IGN.
    Última edición por pinza; 10/02/2016 a las 18:48

  5. #5
    Fecha de ingreso
    13 Apr, 10
    Mensajes
    326

    Predeterminado

    Bonsoir à tous,
    zebi42, je ne connais pas votre configuration cartes sur LAND. Mais en ouvrant la "carte FranceTopo.imp", si les cartes générales Scan****.rtmap sont installées, ainsi que les dalles IGN au 25000 ème (de la zone qui vous intéresse) dans le répertoire FRANCE_RTMAP, il est très facile et rapide de retrouver un lieu quelconque en France, en ayant bien sur, une indication sommaire du lieu (par exemple: lieu X à environ 8 km au nord-Est de la ville Y).

  6. #6
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour,

    Quand je suis devant ce problème, je vais sur GOEPORTAIL (http://www.geoportail.gouv.fr/accueil prendre pour débuter version simplifiée). Le portail de l'IGN. Là, je trouve le lieu (1 700 000 noms de lieux) et fais la comparaison avec Land en, par exemple, séparant l'écran en 2 fenêtres Land et Géoportail, jouant avec les zooms.
    C'est aussi pour cela que dans le nom de mes traces de rando, il y a le nom d'une localité proche. Cela me sert aussi de base de noms de lieux.

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  7. #7
    Fecha de ingreso
    18 Sep, 10
    Mensajes
    443

    Predeterminado

    Geoportail n'est pas un logiciel mais un site web avec une base de données par nom de ville et de lieu-dit, il est vrai que certains logiciels (comme Oziexplorer 'Names search") ont une base de données spécifique pour la recherche par nom de ville ou de lieu-dit, Land ne l'a pas, dommage. Elle fonctionne suivant le principe des coordonnées de chaque nom de ville ou de lieu-dit, c'est simple à faire mais long à créer.
    Última edición por mimichris; 12/02/2016 a las 10:26

  8. #8
    Fecha de ingreso
    25 Dec, 14
    Mensajes
    444

    Predeterminado

    Bonjour à tous.

    Ça n'a rien à voir avec la fonction "Rechercher" dont il est question ici (effectivement une grosse lacune de Land alors que c'est présent dans TwoNav), mais quelqu'un sait-il comment fonctionne "Aller jusqu'à un waypoint" ("Navigation>Aller jusqu'à un waypoint") ? Comment fait-on pour sélectionner le waypoint de destination ? (apparemment ouvrir un waypoint ne suffit pas).

  9. #9
    Fecha de ingreso
    18 Sep, 10
    Mensajes
    443

    Predeterminado

    Si justement c'est bien de cela qu'il s'agit, la fonction "rechercher" le premier message cite même rechercher Paris.....
    Pour aller vers un waypoint, une trace ou une route, il suffit de cliquer sur le waypoint (la trace ou la route) avec le bouton gauche de la souris et puis de cliquer sur "zoom ici" Land va directement sur le waypoint, simple comme bonjour !
    Il n'y a pas de navigation possible avec une carte RTMAP, elle est raster et pas vectorielle. Il faut procéder comme décrit ci-dessus.

  10. #10
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Pour faire une recherche avec Land, il faut avoir une carte qui permette la recherche par adresse, donc évidemment une carte vmap, mais pas seulement (les cartes OSM ne suffisent pas) car il faut qu’elle soit géocodée comme une carte TomTom (vendue par CompeGPS).
    Il suffit alors de donner le nom recherché dans la fenêtre du bandeau à gauche de la loupe, puis cliquer sur la loupe. Une fenêtre "Chercher" s’ouvre a priori vide et il suffit de cocher "adresse" et on obtient toute une liste de propositions et il suffit de choisir celle qui correspond à ce que l’on cherche et on est "zoomé" sur la position. En principe, il n’est pas nécessaire d’ouvrir la carte TomTom, Land l’ouvre tout seul, d’ailleurs en même temps qu’une carte TomTom s’il y en a une dans le répertoire Maps.
    Aucune idée comment faire pour aller à un Waypoint, c’est-à-dire en donnant l’itinéraire depuis une position donnée, comme il me semble avoir compris ce que voulait Savignac, en effet "aller à un Waypoint" ne donne rien. La solution de minichris permet d’y aller à vol d’oiseau, mais sans doute pas ce qui recherché.

    Cordialement

    R. Burnet
    PS : pour ceux qui ont eu entre les mains un Evadéo IGN, était fournie une carte "Noms de lieux IGN. vmap" qui permettait de faire une recherche sur une très grande variété de lieux. Cette carte fonctionnait il me semble avec les anciennes versions de Land et de TwoNav, mais il est probable que l’IGN a demandé à CompeGPS de ne plus permettre d’utiliser cette carte. Les pratiquants du forum Evadéiste doivent se souvenir des discussions qui ont circulé sur le sujet.
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

Página 1 de 15 12311 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr