Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Utilisation de l'ultra en mode voiture

  1. #1
    Fecha de ingreso
    24 May, 16
    Mensajes
    2

    Predeterminado Utilisation de l'ultra en mode voiture

    Bjr,
    Je souhaiterais juste avoir quelques conseils pour utiliser mon gps ultra pour faire un itinéraire en voiture. Je me suis connectée à l'aide en ligne (qui n'est pas claire du tout) et je ne retrouve pas certaines fonctionnalités sur mon GPS (fonction 'simuler' ?). Je pensais pouvoir saisir une adresse et avoir ensuite un itinéraire. Mais je n'ai pas la possibilité de le faire. Ai-je les bonnes cartes ?
    Si qq un pouvait m'expliquer comment ça marche ça serait très sympa.
    Merci

  2. #2
    Fecha de ingreso
    15 Jan, 16
    Ubicación
    France - Bretagne
    Mensajes
    8

    Predeterminado

    Je pense que c'est pas possible

  3. #3
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Cita Iniciado por vale Ver mensaje
    Bjr,
    Je souhaiterais juste avoir quelques conseils pour utiliser mon gps ultra pour faire un itinéraire en voiture. Je me suis connectée à l'aide en ligne (qui n'est pas claire du tout) et je ne retrouve pas certaines fonctionnalités sur mon GPS (fonction 'simuler' ?). Je pensais pouvoir saisir une adresse et avoir ensuite un itinéraire. Mais je n'ai pas la possibilité de le faire. Ai-je les bonnes cartes ?
    Si qq un pouvait m'expliquer comment ça marche ça serait très sympa.
    Merci
    Bonjour,

    Pour savoir si vous avez les bonnes cartes, il faudrait savoir quelles cartes vous avez..... Pensez-vous avoir des cartes dites TomTom ? Ce sont des cartes "routables". A contrario des cartes 1/25000ème qui ne sont que des images (mais géo-référencées).
    Comme:
    http://www.twonav.com/fr/cartes/tomtom-france-monaco
    ou
    http://www.twonav.com/fr/cartes/tomtom-europe-full

    Pas de cartes OSM, si vous voulez une adresse précise et non un emplacement choisi par vous sur une carte.

    Pour télécharger le bon manuel de votre appareil, il faudrait que vous sachiez quelle version de TwoNav vous avez......

    Pour l'aide en ligne, je vous l'accorde: chapitre par chapitre, pas facile mais pas infaisable. Il faut mieux (à mon avis) télécharger le manuel complet en PDF (et/ou le guide démarrage rapide). Et lire....
    Pour télécharger le manuel: http://manual.twonav.com/manual/twon..._twonav_ultra/ (pour la version 3.3) puis clic sur "imprimer le manuel complet". Il ne sera pas imprimé mais téléchargé en PDF (il faut Adobe Reader, il est gratuit pour lire). Pour votre question, ça doit se trouver au chapitre 4 Navigation....

    Il faut un profil voiture pour entrer une adresse (ou favori, ou POI, ou point sur carte....). Sur votre écran principal (au chapitre 3.1 du manuel), au-dessus de la loupe, quelle icône avez-vous ? Un homme qui marche, qui fait du ski etc Sur mon GPS, je devrais faire un appui sur cette icône, ensuite j'aurais une liste de profils à choisir (voir 4.1). Je choisirais l'icône Voiture.... Ensuite, chapitre 4.2, "Adresse"

    Cordialement
    Laurent
    Última edición por Laurent764; 07/04/2017 a las 20:41 Razón: fautes corrigées
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  4. #4
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Confirmation de ce que dit Laurent.
    Il faut avoir une carte vecteur format.vmap et il faut qu’elle soit routable pour définir un trajet entre deux points de la carte en suivant des routes. Chez CompGPS on trouve deux types de cartes routables, les cartes OSM et Tom-tom.
    Pour faire une recherche d’adresse il faut en plus que la carte.vmap soit géocodée, et là seules les cartes tom-tom le sont.
    Sur l’Ultra, il n’y aura pas de guidage vocal, sauf à avoir un périphérique audio en Bluetooth. Ça marche, je l’ai testé, mais ce n’est pas très évident à s’en servir, l’écran est vraiment très petit et voir ce qui est affiché en conduisant, ce n’est pas facile, un copilote est pratiquement indispensable (à moins d'avoir une très bonne vue). En plus les informations vocales sont assez succinctes. J’ai laissé tomber pour n’utiliser que mon vieux Medion M3320 qui fait bien le job.

    Cordialement

    R. Burnet
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  5. #5
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Cita Iniciado por roland.burnet Ver mensaje
    l’écran est vraiment très petit et voir ce qui est affiché en conduisant, ce n’est pas facile, un copilote est pratiquement indispensable (à moins d'avoir une très bonne vue).
    Bonsoir Mr Burnet,

    Je suis passé récemment sur un "objet" (vraisemblablement basé sur la lentille de Fresnel) que l'on peut placer devant un écran de ..... j'ai vu cela rapide et ce n'était pas le but de ma recherche, alors, de GPS, smartphone, à quelle distance... me rappelles pas exactement mais cela avait l'air de doubler l'écran.

    Pour les cartes, c'est expliqué chapitre 5, cartes vectorielles routières.

    Cordialement
    Laurent

    PS: Vive les M3x20, Gopal et carto NavTeq pour la navigation routière !!
    Última edición por Laurent764; 07/04/2017 a las 23:44
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  6. #6
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour à tous,

    J'ai retrouvé l'objet.... désolé pour la pub de magasins... mais cela semble surtout utilisable chez soi....
    Ce n'est pas 2 fois mais 3 fois.

    https://www.youtube.com/watch?v=FMlq7dwJlQM

    http://www.cdiscount.com/telephonie/...ran.html#_his_

    https://www.amazon.fr/Loupe-agrandis.../dp/B00XK1ON2C

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr