Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Carte scan1000_4.rtmap

  1. #1
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado Carte scan1000_4.rtmap

    Bonjour,

    J'ai dans "mes tiroirs" une carte scan1000_4.rtmap (40m/pixels).....

    Pensez-vous qu'il soit intéressant (si quelqu'un peut le faire, car, moi, c'est non) d'éditer le france_topo.imp pour avoir un niveau de zoom supplémentaire ?

    Question subsidiaire: "1000_4" est égal à 1:10 000 000° "papier" ?

    Par avance merci
    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  2. #2
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Déjà la carte scan1000_4.rtmap est un scan de la carte papier au 1/1 000 000, donc la même que la carte Scan1000_6.rtmap, seule la résolution du scannage change (et peut être la version de la carte papier), donc on peut rajouter un niveau de zoom au fichier france_topo.imp, mais ce sera la même carte. Mais mieux vaut utiliser une carte ayant une meilleure résolution.
    Mais voici comment l'indiquer dans le fichier francetopo.imp

    <level
    nlevel="3"
    filename="Scan100_3.rtmap"
    />
    <level
    nlevel="4"
    filename="Scan1000_4.rtmap"
    />
    <level
    nlevel="6"
    filename="Scan1000_6.rtmap"
    />

    Cordialement

    R. Burnet

    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  3. #3
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour Mr Burnet,

    Scan100_3 est à 20m/pixels, la _4 à 40 et la _6 à 157. (mais vous le savez). Ce n'est pas cela une "résolution" ? C'est la "taille du bitmap" ?

    _4 et _6 sont surement (je vous crois sur parole) les mêmes mais le rendu à l'écran est franchement plus net pour la _4 sur de forts zoom... Même carte mais plus lisible, tout est plus net. Un rapport quasiment de 4 !

    Merci pour votre réponse et la modif du fichier.

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  4. #4
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Scan100_3 est à 20m/pixels, la _4 à 40 et la _6 à 157. (mais vous le savez). Ce n'est pas cela une "résolution" ? C'est la "taille du bitmap" ?
    C'est bien une résolution, peut être pas exprimée par une valeur habituelle en dpi, mais on peut y arriver car avec une distance de 20 m/pixel pour une carte au 1/1 000 000 cela fait 50 pixels pour 1 mm de carte papier soit 1 270 pixels par pouce ce qui donne 1 270 dpi.
    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    _4 et _6 sont surement (je vous crois sur parole) les mêmes mais le rendu à l'écran est franchement plus net pour la _4 sur de forts zoom... Même carte mais plus lisible, tout est plus net. Un rapport quasiment de 4 !
    Forcément avec deux fois plus de pixels par unité de longueur (4 fois plus par unité de surface), le rendu est bien meilleur, mais il est possible que le scannage ait été fait sur des cartes différentes en terme de mise à jour.

    Cordialement

    R. Burnet
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  5. #5
    Fecha de ingreso
    25 Dec, 14
    Mensajes
    444

    Predeterminado

    Bonjour à tous.

    Pour compléter ce qui a été très justement dit par Roland, un peu d'histoire: CompeGPS livre aujourd'hui son "Pack pour cartes topographiques" pour la France (France_Overview) avec "Scan1000_6.rtmap" comme l'une des cartes de "vision générale". Auparavant, c'était "Scan1000_4.rtmap" et "Scan1000_6.rtmap" n'apparaissait que dans les packs fournis directement par l'IGN pour ses Evadeo.

    Pour les "Packs pour cartes topographiques", voir là: http://support.twonav.com/Knowledgeb...carte-mosaique

    Depuis que Compe s'est mis au "Scan1000_6.rtmap", le Fichier IMP qui permet notamment l'ouverture de la mosaïque 25K, a été modifié comme l'a fait Roland pour pouvoir utiliser Scan1000_4 ET Scan1000_6.

    Cita Iniciado por roland.burnet
    la carte scan1000_4.rtmap est un scan de la carte papier au 1/1 000 000, donc la même que la carte Scan1000_6.rtmap, seule la résolution du scannage change (et peut être la version de la carte papier)
    Le scannage différent entraîne un "poids" des fichiers différent: 78,5Mo pour Scan1000_4 et 14,8Mo pour Scan1000_6. Ça peut avoir avoir son importance quand on est un peu juste en mémoire de stockage. Et pour le millésime de la carte papier d'origine, c'est tout à fait probable. Mais cela a-t-il une grande importance pour une carte de "vision générale" et non de navigation ?

    Cita Iniciado por Laurent764
    le rendu à l'écran est franchement plus net pour la _4 sur de forts zoom... Même carte mais plus lisible, tout est plus net.
    Je n'y avais pas du tout prêté attention mais c'est très juste. Et quand on a un petit écran, c'est un vrai plus. Donc je vais réinstaller "Scan1000_4.rtmap" sur mon Smartphone.
    Última edición por Savignac; 11/07/2016 a las 14:10

  6. #6
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Cita Iniciado por roland.burnet Ver mensaje
    Déjà la carte scan1000_4.rtmap est un scan de la carte papier au 1/1 000 000, donc la même que la carte Scan1000_6.rtmap, seule la résolution du scannage change (et peut être la version de la carte papier), donc on peut rajouter un niveau de zoom au fichier france_topo.imp, mais ce sera la même carte. Mais mieux vaut utiliser une carte ayant une meilleure résolution.
    Bonjour à tous,

    Mr Burnet, avec votre 2° post, je comprends mieux pourquoi "mieux vaut utiliser une carte ayant une meilleure résolution". Car dans le 1° post vous parliez de la scan_4 et de la _6. Donc, comparaison entre les 2. Pour moi, la _4 était meilleure que la _6.... Avec votre 2° post, je comprends que vous compariez la _4 avec la _3.

    Je ne me rappelles pas où j'ai eu la _4... avec un ancien Land, peut-être.... Sur les CD de mon Evadéo, j'ai retrouvé les traces d'un Land 7.02....

    Pour Savignac:
    "Depuis que Compe s'est mis au "Scan1000_6.rtmap", le Fichier IMP qui permet notamment l'ouverture de la mosaïque 25K, a été modifié comme l'a fait Roland pour pouvoir utiliser Scan1000_4 ET Scan1000_6."

    J'ai 2 france_topo.imp (un de 3Ko, l'autre de 6), il n'y a pas de _4 et _6 dedans. Seulement _3 et _6. Ce n'est pas grave. (maintenant que je "sais" comment ajouter _4).

    Evidemment, meilleur scan = poids plus élevé.

    Merci à vous deux

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  7. #7
    Fecha de ingreso
    25 Dec, 14
    Mensajes
    444

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    J'ai 2 france_topo.imp (un de 3Ko, l'autre de 6), il n'y a pas de _4 et _6 dedans. Seulement _3 et _6.
    Voilà in extenso la structure du fichier "FranceTopo.imp" livré par CompeGPS:
    CompeGPS MAP File
    <Header>
    Version=2
    VerCompeGPS=6.8
    Projection=12,France Lambert II étendu,
    Coordinates=-1
    Datum=NTF
    Description=Scan25® – © 2008 IGN– Tous droits réservés, © 2008 FFRP pour les tracés des itinéraires de randonnées et de promenade GR®, GR Pays®, PR®
    </Header>
    <Map>
    Bitmap=France.rtmap
    BitsPerPixel=0
    BitmapWidth =475136
    BitmapHeight=438272
    Type=10
    <BitmapData>
    <rtile>
    <CompeGPSRasterTiled
    pixelstotx="475136"
    pixelstoty="-438272">
    <level
    nlevel="0"
    filetilex="4096"
    filetiley="4096"
    tilex="256"
    tiley="256"
    filename="FRANCE_RTMAP\FR_25K_%04d_%04d_*.rtmap"
    txyorder="1"
    tx0="40"
    ty0="2680"
    dtx="10"
    dty="-10"
    yupfiletiles="1"
    matrixEx="000000000000C003000000000000000000000000 807F00000000000000000000000000FC030000000000000000 00000000C0FF03000000000000000000000000FC7F00000000 0000000000000000C0FF07000000000000000000000000FCFF 030000000000000000000000C0FF3F00000000000000000000 0000FCFF1F0000000000000000000000E0FFFF030000000000 000000000000FEFF3F0700000000000000000000F8FFFF7300 000000000000000000E0FFFFFF07000000000000000000C0FF FFFF7F00000000000000002600FEFFFFFF1F00000000000000 E007F8FFFFFFFF03000000000000007E80FFFFFFFFFF030000 00000000E007F8FFFFFFFFFF07000000000000FE81FFFFFFFF FF7F000000000000C0FFFFFFFFFFFFFF0F000000000000FCFF FFFFFFFFFFFF3F0000000000C0FFFFFFFFFFFFFFFF3F000000 0000FCFFFFFFFFFFFFFFFF0F0000003FE0FFFFFFFFFFFFFFFF 7F0000E0FF03FEFFFFFFFFFFFFFFFF070080FF7FB3FFFFFFFF FFFFFFFF3F0000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0100F0FFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFF1F0000FEFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0100 80FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF1F0000F8FFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFF0000C0FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0F0000F8FFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFF000000FEFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0F0000E0FF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF000000FEFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0F 000000F9FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF00000080FDFFFFFFFFFFFF FFFFFF0F000000C0FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF00000000FEFFFF FFFFFFFFFFFFFF07000000E0FFFFFFFFFFFFFFFFFF0F000000 009EFFFFFFFFFFFFFFFFFF0000000000F0FFFFFFFFFFFFFFFF 070000000000FEFFFFFFFFFFFFFF7F0000000000F0FFFFFFFF FFFFFFFF030000000000FFFFFFFFFFFFFFFF1F0000000000F0 FFFFFFFFFFFFFFFF000000000080FFFFFFFFFFFFFFFF0F0000 000000D8FFFFFFFFFFFFFF7F000000000000F8FFFFFFFFFFFF FF03000000000080FFFFFFFFFFFFFF3F000000000000F0FFFF FFFFFFFFFF7F000000000000FCFFFFFFFFFFFFFF0700000000 00E0FFFFFFFFFFFFFF7F000000000000FCFFFFFFFFFFFFFF0F 0000000000C0FFFFFFFFFFFFFFFF010000000000FCFFFFFFFF FFFFFF1F000000000080FFFFFFFFFFFFFFFF010000000000F0 FFFFFFFFFFFFFF07000000000000FFFFFFFFFFFFFFFF010000 000000F0FFFFFFFFFFFFFF1F000000000000FFFFFFFFFFFFFF FF030000000000F0FFFFFFFFFFFFFF3F000000000000FFFFFF FFFFFFFFFF030000000000F0FFFFFFFFFFFFFF3F0000000000 00FFFFFFFFFFFFFFFF010000000000F0FFFFFFFFFFFFFF0700 0000000080FFFFFFFFFFFFFF7F000000000000F8FFFFFFFFFF FFFF3F000000000080FFFFFFFFFFFFFFFF030000000000F8FF FFFFFFFFFFFF3F000000000080FFFFFFFFFFFFFFFF01000000 0000F8FFFFFFFFFFFFFF1F000000000080FFFFFFFFFFFFFFFF 010000000000F8FFFFFFFFFFFFFF3F0000000000C0FFFFFFFF FFFFFFFF6F0000000000FCFFFFFFFFFFFFFFFF0F00000000C0 FFFFFFFFFFFFFFFFFF0000000000FCFFFFFFFFFFFFFFFF0700 000000E0FFFFFFFFFFFFFFFF3F0000000000FEFFFFFFFFFFFF FFFF0300000000E0FFFFFFFFFFFFFFFF1F0000000000FEFFFF FFFFFFFFFFFF0000000000F0FFFFFFFFFFFFFFFF0700000000 80FFFFFFFFFFFFFFFF3F0000000000FCFFFFFFFFFFF9FFFF01 00000000C0FFFFFFFFFF07FCFF0F0000000000E0FFFFFFFF3F 00F8FF000070000000FFFFFFFFFF0000F8070000070000E0FF FFFFFF0700807F000070000000F0FFFFFF7F0000000000C007 000000FCFFFFFF030000000000FE00000080FFFFFF3F000000 0000F80F000000807FFCFF030000000080FF000000000000FF 3F0000000000F80F0000000000C0FF070000000080FF000000 000000F87F0000000000F80F0000000000007F000000000080 FF00000000000000000000000000F80F000000000000000000 00000080FF00000000000000000000000000F80F0000000000 0000000000000000FF00000000000000000000000000F00F00 000000000000000000000000FE000000000000000000000000 00E00F00000000000000000000000000780000000000000000 00000000000007"
    />

    <level
    nlevel="3"
    filename="Scan100_3.rtmap"
    />
    <level
    nlevel="4"
    filename="Scan1000_4.rtmap"

    />
    <level
    nlevel="6"
    filename="Scan1000_6.rtmap"
    />
    </CompeGPSRasterTiled>
    </rtile>
    </BitmapData>
    </Map>
    <Calibration>
    P0= 0.0000, 0.0000,A,40001.22028671,2679998.77889038
    P1=475136,438272,A,1200001.22014187,1609998.778842 83
    P2=475136, 0.0000,A,1200001.22014187,2679998.77889038
    </Calibration>
    <MainPolygonCoords>
    M0=-1.81433721,43.34653700
    M1=-1.45442449,43.03455988
    M2=-0.51393757,42.74761515
    M3=0.00019765,42.66846970
    M4=1.26324568,42.65441727
    M5=2.02412786,42.32925173
    M6=2.23244967,42.41545944
    M7=2.54714370,42.30816035
    M8=3.21418192,42.42277265
    M9=3.50091141,43.25392703
    M10=4.09281677,43.47518597
    M11=6.19079456,42.92600183
    M12=8.72177862,41.52365712
    M13=9.47284492,41.25214448
    M14=9.69299577,42.85992343
    M15=7.83924652,44.17758510
    M16=7.12484334,44.28593159
    M17=7.20856464,45.39720817
    M18=6.91074137,46.46658931
    M19=6.19376862,46.43926917
    M20=7.71688851,47.56578472
    M21=8.38415137,49.02042462
    M22=7.03461785,49.24663492
    M23=6.47794398,49.49436055
    M24=5.03393484,49.80765950
    M25=4.88282790,50.21462504
    M26=4.40962102,49.99302495
    M27=4.25074138,50.30646237
    M28=2.31972624,51.20747656
    M29=-5.33722932,48.71038372
    M30=-4.00334112,46.60367902
    M31=-1.53945303,45.64781953
    </MainPolygonCoords>
    Il fait 6Ko

  8. #8
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Savignac Ver mensaje
    Voilà in extenso la structure du fichier "FranceTopo.imp" livré par CompeGPS:
    Il fait 6Ko
    RE:

    Ben, pas le mien de 6 ko !!! je n'ai pas le "level scan_4"

    " 2008 IGN– Tous droits réservés, © 2008 FFRP "
    Chez moi, c'est 2015, pas 2008......
    (Je n'ai pas tout vérifié à la "lettre près")

    Celui de 3 ko fait état de 2008 mais n'a pas la partie matrixEx......

    Cordialement
    Laurent
    Última edición por Laurent764; 11/07/2016 a las 16:55
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  9. #9
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Savignac Ver mensaje
    Pour les "Packs pour cartes topographiques", voir là: http://support.twonav.com/Knowledgeb...carte-mosaique
    Bonjour à tous,

    Pour ceux qui voudraient retrouver la scan_4, il faut télécharger le Pack pour les cartes orthophotos ("France_Ortho_Overview.zip")

    Merci pour le lien

    Cordialement
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr