Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11

Tema: OpenStreetMap Karten auf Aventura Two Nav laden

  1. #1
    Fecha de ingreso
    20 May, 16
    Mensajes
    3

    Predeterminado OpenStreetMap Karten auf Aventura Two Nav laden

    Hallo,
    kann mir bitte jemand eine Info geben, ob und wenn ja wie, man OpenStreetMap-Karten auf das Aventura Two Nav laden kann?
    Vielen Dank.
    Peter

  2. #2
    Fecha de ingreso
    28 Apr, 10
    Ubicación
    D
    Mensajes
    1,250

    Predeterminado

    Hallo Peter,

    dazu müßtest du erstmal genau definieren was du darunter verstehst.
    Es gibt keine OpenstreetMap-Karten im eigentlichen Sinne.
    OSM(OpenstreetMap) ist erstmal eine Datenbank mit Geodaten und keine Karte.

    Aus den Daten können dann mit entsprechenden Werkzeugen Karten erstellt werden.
    Dies können dann Rasterkarten oder Vektorkarten sein.

    Wenn du mit OpenstreetMap-Karten aber Karten im Garmin-Format meinst, die aus diesen OSM-Daten erstellt wurden, so ist es nicht möglich diese zu nutzen.

    Mit LAND und anderen Tools (z.B. MOBAC) ist es möglich Rasterkarten im RMAP-Format zu erzeugen. Diese kannst du dann im AVE nutzen.
    Mit der Vollversion von LAND lassen sich im begrenzten Rahmen auch Vektorkarten im MPVF-Format erzeugen, welche im AVE genutzt weerden können.
    Als Beispiel kannst du dir die Gardaseekarte von Garda-GPS anschauen.
    Diese habe ich soweit es geht als MPVF adaptiert. Siehe meine Signatur

    Evtl ist so etwas auch noch von Interesse für dich
    http://twonav-gps.de/sites/karten/ray.html

    CompeGPS selbst bietet für ein paar Euro Vektorkarten auf OSM-Basis an.
    Leider sind diese mit Stand 15Q2 ein klein wenig älter.
    Ein Update wird es wohl erst 2017 wieder geben.
    Última edición por papaluna; 16/08/2016 a las 19:50
    ----------------------
    Gruss
    regards
    saludos
    cordialement

    Gert

    www.Twonav-gps.de - - - www.garda-gps.de for Twonav

  3. #3
    Fecha de ingreso
    12 Jun, 10
    Ubicación
    Frankreich
    Mensajes
    12

    Predeterminado

    Cita Iniciado por papaluna Ver mensaje
    CompeGPS selbst bietet für ein paar Euro Vektorkarten auf OSM-Basis an.
    Habe ich mir geholt und auf mit PC-Land funtioniert es, aber auf dem Aventura nicht.



    Wo liegt der Wurm?

    Gruß
    Joachim

  4. #4
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Hallo,

    These are maps.

    Dies sind Karten.

    https://www.twonav.com/de/karten/osm-deutschland
    https://www.twonav.com/de/karten/osm-europa-full

    As the new AVENTURA are not for sale, you have a model identical to mine. This GPS has no way to communicate with remote servers.

    Da die neue AVENTURA nicht zum Verkauf steht, haben Sie ein Modell, das mit meiner identisch ist. Dieses GPS hat keine Möglichkeit mit entfernten Servern zu kommunizieren.

    https://support.twonav.com/hc/de/art...Online-Karten-
    https://support.twonav.com/hc/de/art...arten-gibt-es-

    It can not open maps online.

    Er kann Karten nicht online öffnen.

    Gruss
    Última edición por Laurent764; 03/03/2018 a las 14:30 Razón: one more link
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  5. #5
    Fecha de ingreso
    28 Apr, 10
    Ubicación
    D
    Mensajes
    1,250

    Predeterminado

    Hallo Joachim,
    bei den *.cosm-Karten handelt es sich nicht um Karten sondern auf Verweise/Links auf Onlinekarten.
    Dabei handelt es sich um Rasterkarten. Da weder der alte Aventura noch die neuen Geräte direkt Verbindungen ins Internet haben wie z.B. Twonav als App, können diese Karten dort auch nicht
    direkt angezeigt werden. Beiden neueren Geräten mit WiFi werden die Kacheln gecacht wenn man eine Verbindung ins Internet hat.

    Ansonsten kanns du innerhalb von Land diese Karten als RMAP generieren in dem du mit dem Auswahlwerkzeug einen Bereich markierst und dann im RM-Taste-Kontextmenu "Neu Karte für diesen Bereich erstellen" wählst.
    Die genaue maximal mögliche Gebietsgröße ist nicht bekannt. Auf jeden Fall brauchst es viel Zeit bis die Karte erstellt ist.
    Am besten an wirklich kleinen Gebieten ausprobieren um ein Gefühl dafür zu bekommen.
    Ganz Deutschland hat vermutlich keiner geschafft.
    ----------------------
    Gruss
    regards
    saludos
    cordialement

    Gert

    www.Twonav-gps.de - - - www.garda-gps.de for Twonav

  6. #6
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Cita Iniciado por papaluna Ver mensaje
    Die genaue maximal mögliche Gebietsgröße ist nicht bekannt.
    The devices may have limitations. For ANDROID, the files must be less than 2 GB.

    Die Geräte können Einschränkungen haben. Für ANDROID müssen die Dateien weniger als 2 GB groß sein.
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  7. #7
    Fecha de ingreso
    28 Apr, 10
    Ubicación
    D
    Mensajes
    1,250

    Predeterminado

    Hello Laurent,

    it wasn't the ANDROID limitation i meant.

    I meant unknown limitations of LAND itself creating RMAPS from online maps.
    ----------------------
    Gruss
    regards
    saludos
    cordialement

    Gert

    www.Twonav-gps.de - - - www.garda-gps.de for Twonav

  8. #8
    Fecha de ingreso
    12 Jun, 10
    Ubicación
    Frankreich
    Mensajes
    12

    Predeterminado

    Cita Iniciado por papaluna Ver mensaje
    Ansonsten kannst du innerhalb von Land diese Karten als RMAP generieren in dem du mit dem Auswahlwerkzeug einen Bereich markierst und dann im RM-Taste-Kontextmenu "Neu Karte für diesen Bereich erstellen" wählst.
    Schon wieder eine neue Funktion gelernt . Hat funktioniert. Bereich ist nur mein Track und das Generieren ging schnell.

    Normalerweise wander ich hier in Frankreich und hab die entsprechenden 25 IGN Karten auf dem Aventura / PC ; somit bin ich nie in die Verlegenheit gekommen, Karten zu im- oder ex-portieren, bzw. zu generieren.

    Mal sehen wie es mit Zypern aussieht, dort will ich im Herbst zum Wandern hin.
    Gruß
    Joachim

  9. #9
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Hi Papaluna,

    Cita Iniciado por papaluna Ver mensaje
    Hello Laurent,

    it wasn't the ANDROID limitation i meant.

    I meant unknown limitations of LAND itself creating RMAPS from online maps.
    Yes, I understood what you meant but Joachim have also TN for Androïd and he make maps for it.
    I wanted to support your information (do not make too big maps) saying that maps for Android should not exceed 2 GB.
    I wanted to avoid Joachim wasting time making a map larger than 2 GB if he wanted to transfer it to his phone.
    I already made the mistake of forgetting that he had posted (in another subject) for Androïd. Moreover, as soon as Joachim has a map, he tries all the supports he has (I have no problem with that. Making test is normal). I wanted to anticipate a question like "I have a map that opens in LANd, in AVENTURA but not in ANDROID".

    Please Papaluna does my translator French to German give understandable sentences ? I can not check this.

    Cita Iniciado por papaluna Ver mensaje
    I meant unknown limitations of LAND itself creating RMAPS from online maps.
    it is incredible that COMPEGPS can not give this information. And some creating are not good. Parts are not made.

    Gruss
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  10. #10
    Fecha de ingreso
    28 Apr, 10
    Ubicación
    D
    Mensajes
    1,250

    Predeterminado

    Hi Laurent,
    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Please Papaluna does my translator French to German give understandable sentences ? I can not check this.
    for example post#4 is well understandable for me. However i prefer english.
    best regards
    Gert
    ----------------------
    Gruss
    regards
    saludos
    cordialement

    Gert

    www.Twonav-gps.de - - - www.garda-gps.de for Twonav

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr