Resultados 1 al 5 de 5

Tema: utiliser son gps comme compteur.

  1. #1
    Fecha de ingreso
    17 Jun, 13
    Mensajes
    27

    Predeterminado utiliser son gps comme compteur.

    Bonjour . Je voudrais savoir si on peut utiliser le gps sportiva uniquement comme compteur pour le vélo ou le vtt , donc uniquement les pages de données ,km parcouru, vitesse, dénivelé, sans les cartes. car mon sportiva est en très mauvais état (écran qui se détériore en surface ) aussi je veux le changer et installer mes cartes sur le nouveau gps, donc est-ce que l'ancien peut fonctionner encore ???
    merci.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour Montagne42,

    Je n'ai pas ce GPS mais TwoNav se ressemble beaucoup dans ces GPS. C'est une question de versionS.....

    Si j'ai bien compris la question.... Ne pouvez-vous pas "démarrer" une trace "libre" ? Dans ce cas, votre GPS enregistrera les paramètres habituels de votre sortie dans un fichier traces (TRK) où que vous alliez.

    C'est une manière basique d'utiliser son GPS (comme moi).
    Je charge une trace faite par un autre moyen (Land, en général), je démarre une sortie libre avec sauvegarde et je m'efforce de couvrir la trace connue avec la trace que je fais. Même sans carte chargée, "ça doit marcher". Vous ne verrez pas où vous êtes mais les données seront, je pense, enregistrées et consultables.

    Au retour, je compare les 2 traces sous Land. Donc, le GPS ne me guide pas réellement mais enregistre ce que je fais.

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  3. #3
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Confirmation de ce que dit Laurent764, le GPS peut tout à fait enregistrer une trace sans avoir de carte chargée.
    Cela étant, les dalles IGN 1/25000 peuvent être légalement installées sur 5 dispositifs différents, donc l'installation sur un autre GPS de ces cartes n'implique pas forcément la désinstallation sur l'autre.

    Cordialement

    R. Burnet
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  4. #4
    Fecha de ingreso
    17 Jun, 13
    Mensajes
    27

    Predeterminado

    OK et merci , ça répond à ce que je pensais.

  5. #5
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Cita Iniciado por roland.burnet Ver mensaje
    Cela étant, les dalles IGN 1/25000 peuvent être légalement installées sur 5 dispositifs différents, donc l'installation sur un autre GPS de ces cartes n'implique pas forcément la désinstallation sur l'autre. Cordialement R. Burnet
    Bonjour,

    La nuit portant conseil, au réveil, je me suis posé la question: "mais de quelles cartes parle Montagne42 ?

    S'il s'agit de cartes routières, dans MyTwoNav, s'il vous reste des installations de dispo, vous pouvez charger le nouveau GPS. Celles qui sont enregistrées dans l'ancien y sont "à vie" (si pas de fausse manip). Sauf si vous voulez "faire de la place" pour stocker d'autres données.
    Si vous avez déjà épuisé toutes vos install, vous serez obligé d'acheter une carte pour le "petit nouveau". Chez Compegps, on ne peux pas passer une licence d'un appareil à un autre.

    S'il s'agit de cartes 1:25000, mes 1eres IGN de 2011 ont beaucoup "voyagé", plus que 5x...
    De toutes façons, vous aurez toujours les cartes Scan100_3, scan1000_6 (optionnellement, Scan1000_4) RTMAP régies, en fonction du zoom, par Francetopo.imp. Ces cartes sont gratuites, téléchargeables (copiables) sur le site TwoNav ainsi que des cartes relief CDEM.
    Vous ne serez pas sans cartes.

    J'ai un souvenir d'une fausse manip sur un Médion. Arrivé sur place, pas de cartes, écran jaune ! J'ai chargé la trace à faire, s'est affichée sur le fond jaune et le GPS m'indiquant ma trace, j'ai pu faire ma sortie.

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr