Resultados 1 al 10 de 10

Tema: [rsolu] GPS off au dmarrage

  1. #1
    Fecha de ingreso
    08 May, 11
    Ubicacin
    Sud de Grenoble
    Mensajes
    358

    Predeterminado [rsolu] GPS off au dmarrage

    Bonjour.

    Depuis quelques sorties, j'ai remarqu un fait curieux : lors de l'allumage de l'anima, le gps est "off". Bon, en trois clics, je le dmarre, mais c'est troublant. Peut tre ai-je modifi rcemment une option qui aurait un effet de bord, mais j'ai explor les menus, parcouru la doc officielle (!!!), j'ai bien sur relu le manuel "jcaire", je n'ai rien trouv.

    J'ai mme parcouru le gps.ini, la seule chose que j'ai trouve c'est : DisconectGPSwhenStop=0 (a n'a sans doute aucun rapport avec mon souci...)

    Si quelqu'un a une ide, je suis preneur, merci !

  2. #2
    Fecha de ingreso
    28 Apr, 10
    Ubicacin
    D
    Mensajes
    1,151

    Predeterminado

    Cita Iniciado por bernie38 Ver mensaje
    J'ai mme parcouru le gps.ini, la seule chose que j'ai trouve c'est : DisconectGPSwhenStop=0 (a n'a sans doute aucun rapport avec mon souci...)
    [TiempoReal]
    DisconectGPSwhenStop=0

    •Dconnecter le GPS l’arrt : http://manual.twonav.com/manual/twon...7autonomie.htm


    The following setting defines if GPS-receiver is activated on device start or not (1=yes 0=no)

    [Com]
    ActivateMovingMap_at_Start=1

    With default installation there shouldn't be access to this setting via GUI.
    By default, GPS-receiver of device is started automatically after start of device
    However you can change it in GPS.INI.

    Le rglage suivant dfinit si le rcepteur GPS est activ ou non sur le dmarrage du priphrique (1 = oui 0 = non)

    [Com]
    ActivateMovingMap_at_Start = 1

    Avec l'installation par dfaut il ne devrait pas y avoir accs ce paramtre via l'interface graphique.
    Dans l'installation par dfaut du TN 3.3.4 cette option n'existe pas.
    Par dfaut, le rcepteur GPS de l'appareil est dmarr automatiquement aprs le dmarrage de l'appareil
    Cependant vous pouvez le changer dans GPS.INI.
    ltima edicin por papaluna; 20/03/2017 a las 09:42 Razn: added forgotten french translation
    ----------------------
    Gruss
    regards
    saludos
    cordialement

    Gert

    www.Twonav-gps.de - - - www.garda-gps.de for Twonav

  3. #3
    Fecha de ingreso
    03 Dec, 12
    Mensajes
    98

    Predeterminado

    En franais a donne quoi ?

  4. #4
    Fecha de ingreso
    04 Jan, 16
    Ubicacin
    Doubs
    Mensajes
    19

    Predeterminado

    Bonjour

    A voir dans :
    Config ; config complete ; Autonomie ; deconnecter le gps a l'arret

    et un peu plus bas dans le menu:> connecter le GPS au lancement
    <br>
    c'est peut etre la solution
    ltima edicin por malpas25; 20/03/2017 a las 12:56
    Anima V3.3.6 - Eboot V3.02 - OS V3.02.002

  5. #5
    Fecha de ingreso
    08 May, 11
    Ubicacin
    Sud de Grenoble
    Mensajes
    358

    Predeterminado

    Merci, je regarderai a aussi, ds ce soir.

    Bizarre, j'ai pourtant explor les menus, mais a, a m'a chapp

  6. #6
    Fecha de ingreso
    28 Apr, 10
    Ubicacin
    D
    Mensajes
    1,151

    Predeterminado

    Je suis dsol.
    J'ai simplement nglig.
    http://manual.twonav.com/manual/twon...7autonomie.htm
    Connecter le GPS au lancement : la fonction GPS des dispositifs TwoNav est automatiquement active lors du dmarrage de l’application.

    Mais dans versions prcdentes tait disponible, cran d'tat=> GPS=> 3 barre-bouton.
    Dans le TN 3.3.4 cette possibilit n'existe plus
    ----------------------
    Gruss
    regards
    saludos
    cordialement

    Gert

    www.Twonav-gps.de - - - www.garda-gps.de for Twonav

  7. #7
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    699

    Predeterminado

    Cita Iniciado por bernie38 Ver mensaje
    Bizarre, j'ai pourtant explor les menus, mais a, a m'a chapp
    Bonjour tous,

    Quand des mots comme "connecter le GPS au dmarrage" reviennent souvent et quand on a le manuel de son appareil en PDF, Adobe Reader offre des possibilits de recherche de mots cls. Cela permet de ne pas laisser s'chapper l'info.

    Par exemple:



    Cela fonctionne aussi dans les pages WEB actives l'cran par un CTRL-F (seulement la page l'cran).

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.72 sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.

  8. #8
    Fecha de ingreso
    08 May, 11
    Ubicacin
    Sud de Grenoble
    Mensajes
    358

    Predeterminado

    Bonsoir.

    Me revoil... avec LA solution !

    Tout d'abord, Laurent, j'ai l'impression que l'option montre dans l'image permet, lors d'une pause pendant une rando, de dsactiver temporairement le GPS, non ? Je me trompe peut tre.

    En tout cas voici ce que j'ai trouv, en suivant le conseil de Papaluna et de malpas25 : Configuration / config complte / autonomie : j'ai coch "connecter le GPS au lancement", cette option tait dcoche (une fausse manip de ma part ? Un effet de bord avec un autre rglage ?)

    Je disais avoir parcouru les menus, pas avec assez d'attention sinon j'aurais sans doute remarqu cette case dcoche. Comme quoi, mme quand on a l'impression d'avoir fait le tour, ce n'est jamais certain. Peut tre que a va me servir de leon pour la prochaine fois ?

    Un grand merci tous pour vos conseils et votre aide. Je dois avouer que quand j'ai post le message, je me suis dit "puisque je n'ai rien trouv avec la recherche sur le forum, personne ne doit tre tomb sur cette anomalie bizarre, a risque de durer..." Et pourtant non, vos interventions m'ont permis de rgler ce petit souci, et en plus d'apprendre quelques astuces pour conomiser la batterie (le coup d'arrter le GPS pendant les pauses, si c'est bien de a qu'il s'agit, et si ces pauses durent un peu, a peut tre prcieux lors d'une rando consquente)

  9. #9
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    699

    Predeterminado

    Cita Iniciado por bernie38 Ver mensaje
    Tout d'abord, Laurent, j'ai l'impression que l'option montre dans l'image permet, lors d'une pause pendant une rando, de dsactiver temporairement le GPS, non ? Je me trompe peut tre.
    Bonsoir Bernie38,

    Vous ne vous trompez pas sur la fonction mise en vidence dans "mon image" mais sur l'utilit de cette image. Regardez le titre tout en haut: Manuel pour Aventura 3.11 donc, je ne peux pas avoir les mmes menus que vous.
    Ce n'est qu'un exemple de Recherche de mots dans un fichier PDF. Cela pour vous aider dans de futures recherches dans les mandres de TN. Si vous cherchez des mots dans votre manuel, (ou des mots vus dans votre GPS) que vous voulez retrouver, tapez-les dans le champ Recherche et Adobe Reader vous fera voir (clic sur suivant) tous les endroits o se trouvent les mots taps sans avoir relire tout le manuel.
    Evidemment, selon la version de Windows et/ou du Reader, la prsentation est diffrente mais le principe subsiste.

    Bonne soire toutes et tous.
    Laurent
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.72 sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.

  10. #10
    Fecha de ingreso
    08 May, 11
    Ubicacin
    Sud de Grenoble
    Mensajes
    358

    Predeterminado

    Bonjour Laurent.

    j'avais en effet bien vu dans l'image l'utilisation de la fonction "rechercher" (que ce soit sur un pdf ou sur une page web). Malheureusement, j'ai assez peu le rflexe "rechercher", ayant t souvent peu aid, cause du manque de prcision du/des terme(s) recherch(s) : on dirait que je suis souvent en manque d'inspiration quant l'argument de recherche. Par exemple, je n'aurais pas pens "connecter le GPS" Et le pire, c'est que ma profession est... informaticien, ce rflexe devrait tre inn, mais hlas non... Du coup, je n'ai pas trop confiance en cette fonction, tort, j'en suis conscient...

    Allez, on va dire que c'est une bonne rsolution pour 2017 adopter (prise un peu en retard)

    Encore merci, en tout cas, pour l'aide, c'est prcieux quand on est dans une impasse et qu'on croit (!!!) avoir tout essay...

Permisos de publicacin

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr