Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Création et importations de waypoints sans utiliser land

  1. #1
    Fecha de ingreso
    11 Apr, 17
    Mensajes
    15

    Predeterminado Création et importations de waypoints sans utiliser land

    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir créer et importer des waypoints sur mon gps depuis un pc qui n'est pas équipé de land.

    Sur les sites comme visugpx on peut facilement créer des traces, mais pas des waypoints.

    Y-a-t-il moyen de transformer un fichier trace (gpx) en fichier waypoints qui soient compatibles avec le gps?

    Ou autre solution permettant de créer directement un fichier waypoint?

    Merci

  2. #2
    Fecha de ingreso
    26 Dec, 13
    Ubicación
    Drôme
    Mensajes
    247

    Predeterminado

    Peut être convertir le gpx avec Gpsbabel ?

  3. #3
    Fecha de ingreso
    11 Apr, 17
    Mensajes
    15

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Singletrack26 Ver mensaje
    Peut être convertir le gpx avec Gpsbabel ?
    Bonne pioche

    1 - A partir des points d'une trace GPX, faite en ligne,

    2 - Convertir avec GPSbabel :

    Fichier d'entrée : le fichier trace.ppx Sélectionner le Format GPX XML
    Fichier de sortie : le fichier waypoint.wpt Sélectionner le Format CompeGPS data files (.wpt/.trk/.rte)
    Options de translation : cocher waypoints, décocher Routes, Tracks
    Filtres : décocher Tracks, Routes & Tracks, Miscelleanous ... peut-être inutile

    3 - Eventuellement éditer le fichier pour modifier les noms des points car ils s'appellent tous "trace" :
    G WGS 84
    U 1
    W trace A 42.7914148730ºN 0.5911528919ºE 27-MAR-62 00:00:00 637.000000 trace
    W trace A 42.7916038285ºN 0.6066882466ºE 27-MAR-62 00:00:00 633.000000 trace
    W trace A 42.7729574355ºN 0.6066024159ºE 27-MAR-62 00:00:00 694.000000 trace
    W trace A 42.7726424145ºN 0.6034266804ºE 27-MAR-62 00:00:00 679.000000 trace
    W trace A 42.7865963117ºN 0.5935561512ºE 27-MAR-62 00:00:00 638.000000 trace

    4 - Importer le fichier sur le gps. Il est directement reconnu.
    Par défaut, les waypoints n'ont pas d'icone. On peut en ajouter une à tous les points en une fois avec la bonne option.

    Super!

    Merci

  4. #4
    Fecha de ingreso
    30 Dec, 09
    Ubicación
    Sud Ouest de la France
    Mensajes
    344

    Predeterminado

    Sinon,on peut créer des points avec Google Earth, les sauvegarder en kmz et les ouvrir pour modif avec Twonav.

  5. #5
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    813

    Predeterminado

    Bonjour à tous,

    Avec un Anima, il n'y a pas de menu pour créer des WPTs directement avec le GPS ?

    Sur un Aventura: écran principal, fichiers, waypoints, les 3 barres horizontales et j'ai le choix entre Nouveau WPT ou nouveau fichier WPT (et d'autres). Si je prends nouveau WPT, j'ai tout un menu pour en créer de diverses manières.

    TN pour PC a aussi ces menus.

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.72 sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.

  6. #6
    Fecha de ingreso
    13 Apr, 10
    Mensajes
    286

    Predeterminado

    Bonjour à tous,
    Laurent, il y a plusieurs façons de créer un WPT avec l'Anima.
    Sur le terrain, j'utilise très souvent la technique suivante.
    - appui long sur le lieu de création du WPT (avec le stylet pour plus de précision)
    - dans la barre supérieure de l'écran, appui sur la flèche "v" à droite
    - sélectionner "waypoint ici" et le renommer si nécessaire.
    D'autres fonctions sont disponibles à partir de cet environnement (par exemple la possibilité de naviguer vers le WPT que l'on a créé)

  7. #7
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    813

    Predeterminado

    Cita Iniciado por ottawa68 Ver mensaje
    Bonjour à tous,
    Laurent, il y a plusieurs façons de créer un WPT avec l'Anima.
    Sur le terrain, j'utilise très souvent la technique suivante.
    - appui long sur le lieu de création du WPT (avec le stylet pour plus de précision)
    - dans la barre supérieure de l'écran, appui sur la flèche "v" à droite
    - sélectionner "waypoint ici" et le renommer si nécessaire.
    D'autres fonctions sont disponibles à partir de cet environnement (par exemple la possibilité de naviguer vers le WPT que l'on a créé)
    Bonjour Ottawa68,

    Je voulais rester dans le sens où Pengouin voulait créer des WPTs avec un PC sans Land et, ensuite les transférer sur son GPS. Je pense que si l'Amina a les mêmes menus que mon GPS, Pengouin peut créer des WPTs directement dans son Anima sans être sur le terrain. (car si on désire créer des WPTs sur un PC, en général, on n'est pas sur place). Cela peut éviter le transfert. Dans le menu création que j'ai, on peut entrer des coordonnées, choisir un point sur une carte, par adresse etc... Là, ce serait possible même sans PC.

    Ma question: "Avec un Anima, il n'y a pas de menu pour créer des WPTs directement avec le GPS ?" était pour attirer l'attention sur une fonction peut-être méconnue. C'était soit l'aider, soit qu'il soit aider par des possesseurs d'Anima (s'il y a les mêmes menus que mon GPS..., chose que je ne sais pas a contrario de ceux qui ont un Anima), pas pour moi... Merci tout de même.

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.72 sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr