Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Petit soucis trange de dtection gps

  1. #1
    Fecha de ingreso
    14 Jan, 12
    Mensajes
    10

    Predeterminado Petit soucis trange de dtection gps

    Bonjour tous je vous soumet un soucis,
    j'ai un sportiva depuis ~2012, jamais de soucis, depuis hier quand je le connecte sur pc il ne reconnait plus le priph USB (ni gps ni la carte mmoire - mais il charge).
    le gps fonctionne normalement aucun soucis de ce cot l. Et miracle quand je change de batterie et que je branche l'usb au pc aucun soucis de dtection ... Oo
    Si quelqu'un une ide du pourquoi ? quelque chose faire ? ( part changer de batterie )
    Merci !

  2. #2
    Fecha de ingreso
    08 May, 11
    Ubicacin
    Sud de Grenoble
    Mensajes
    387

    Predeterminado

    Salut.

    Il me semble avoir lu un cas semblable, sur ce forum, il y a dj pas mal de temps. La batterie semblait en effet en cause. a vaudrait peut tre le coup d'en acheter une nouvelle, surtout si l'actuelle a l'ge du GPS.

    Attention aussi au cble USB, il arrive qu'il fatigue... Et, enfin (exprience personnelle), attention aux connecteurs dans le port USB du GPS : sur mon ex sportiva, des soudures avaient lch, heureusement, j'ai un collgue qui bosse dans l'lectronique et qui m'avait refait les soudures sur une machine professionnelle.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonsoir,

    Je pense que la tension 5 Volt dans le cble joue un rle dans ces problmes.

    Exemple: mon Aventura se connecte correctement en USB sur mon PC, OK
    Je mets un tripleur de port USB (avec dedans des composants lectroniques qui doivent faire chuter la tension comme une diode qui mme dans le sens passant fait chuter de 0,5, 0,6 V. C'est d aux matriaux internes Germanium, je crois) h bien: rien ne va plus, le GPS dmarre, puis reboote etc etc...

    J'ai aussi un cable USB que je ne peux pas me servir avec un M3320. Ds que j'utilise ce cable, le GPS se bloque. Mme la charge batterie devient lente.

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  4. #4
    Fecha de ingreso
    08 May, 11
    Ubicacin
    Sud de Grenoble
    Mensajes
    387

    Predeterminado

    Bonjour.

    Merci Laurent pour la prcision : j'avais "oubli" (en fait c'tait en mmoire, mais en lointain arrire-plan...) qu'il faut fuir comme la peste le branchement du GPS sur un hub USB, pour la raison que tu voques. TOUJOURS le brancher en direct sur un port de l'ordi pour viter autant que possible les soucis induits.

  5. #5
    Fecha de ingreso
    14 Jan, 12
    Mensajes
    10

    Predeterminado

    Bon merci pour vos rponses, pour reprendre un peu tout, le cable a en effet un peu de jeu depuis quelques temps - je vais tester un autre.
    En ce qui concerne les batteries j'en ai trois, l'originale et deux supplmentaires achets chez compegps.
    Aprs quelques tests de plus le pc ne reconnait le sportiva qu'avec la vieille batterie d'origine, avec les deux autres j'ai le message "priph usb non reconnu" j'ai eu aussi la variante vous devez formater pour utiliser ...

  6. #6
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonsoir,

    Cita Iniciado por Xarx Ver mensaje
    ( part changer de batterie!
    Vu les tests plus haut.... Pas d'ide mis part une tension trop basse... sur les 2 batteries achetes aprs.
    Vous avez essay de laisser charger correctement ces batteries avant de refaire un test ?

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  7. #7
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonsoir,

    Cita Iniciado por Xarx Ver mensaje
    ( part changer de batterie!
    Vu les tests plus haut.... Pas d'ide mis part une tension trop basse... sur les 2 batteries achetes aprs.
    Vous avez essay de laisser charger correctement ces batteries avant de refaire un test ?
    Vous tes avec un ordi portable ou de bureau ? Je dirais que les portables ont de "petites alimentations".

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  8. #8
    Fecha de ingreso
    14 Jan, 12
    Mensajes
    10

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Bonsoir,



    Vu les tests plus haut.... Pas d'ide mis part une tension trop basse... sur les 2 batteries achetes aprs.
    Vous avez essay de laisser charger correctement ces batteries avant de refaire un test ?
    Vous tes avec un ordi portable ou de bureau ? Je dirais que les portables ont de "petites alimentations".

    Cordialement
    Laurent
    Sur les diffrences de tension, elles fonctionnaient nickel avant oO
    J'ai charg une des deux sur secteur et a m'a fait la mme chose (aprs une dcharge toutefois)
    Sinon ordi de bureau, je vais essayer a sur le portable !

  9. #9
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Quelqu'un a crit dans un post avoir rsolu un problme de connexion GPS/PC aprs avoir retir puis remis sa batterie (la mme). Un reset matriel, en somme...

    Je trouve que XP est plus souple pour cela.
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  10. #10
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour tous,

    Un ami a achet un GPS concurrent, et, en cherchant des infos pour lui, j'ai lu:

    Branchez le GPS un ordinateur allum avec un cble USB
    Cette mthode permet un chargement rgime lent et peut ncessiter plus de temps que les deux autres options. Vu quil sagit dune charge lente, lappareil risque de ne pas tre dtect comme priphrique amovible par lordinateur si la batterie est faible.

    Cela semble "coll" avec vos symptmes.

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

Permisos de publicacin

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr