Resultados 1 al 10 de 10

Tema: guidage vocal?

  1. #1
    Fecha de ingreso
    29 May, 17
    Mensajes
    73

    Predeterminado guidage vocal?

    Bonjour
    Je découvre le gps anima; disons d'abord que je rame un peu.
    Une question parmi les nombreuses que je me pose: si je crée une trace, je la dépose sur mon gps, celui-ci est-il censé faire du guidage vocal?
    pour l'heure, le mien se tait. Normal?
    Pierre

  2. #2
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Laporte Ver mensaje
    celui-ci est-il censé faire du guidage vocal?
    Qu'est ce qui est attendu par "guidage vocal" ? Si c'est du type "tourner à droite au croisement", aucune chance que cela soit possible. Une trace ne sait pas qu'en un point donné elle passe par un croisement. Si c'est bien de ça qu'il s'agit, il faudrait en créant la trace positionner un Waypoint au croisement et y associer un fichier son qui pourrait être "tourner à droite au croisement". Reste à savoir comment activer le fichier associé, mais des spécialistes se feront un plaisir de l'expliquer.
    Par contre il est possible d'avoir des signaux sonores si on s'écarte trop d'une trace.

    Cordialement

    R. Burnet
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  3. #3
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour Pierre,

    " si je crée une trace, je la dépose sur mon gps" Avez-vous Land pour le faire ?

    Il y a un post qui se passe ici: http://forum.twonav.com/threads/1671...A0-un-waypoint
    C'est pour Androïd mais ça doit vous aider quand même dans le principe.

    Il y a 2 sortes de guidage Calcul Automatique (en général, en déplacement routier) ou En Ligne droite (hors routes goudronnées).

    Automatique pour le guidage routier. Il faut des cartes routières TomTom ou OSM (pas de recherche par adresse (12 rue de l'Eglise) avec ces dernières, seulement un point désigné sur la carte). Là, un guidage vocal est possible. (si on peut appeler guidage ce que CompeGPS "offre" dans ce mode. C'est pas leur "tasse de thé")

    Les cartes de randonnées type IGN 1:25000° ne "sont que des images" et ne contiennent aucune info "routable". Elles "collent" au terrain et l'on peut y créer des traces, routes et Waypoints qui seront utilisables sur place.

    Quand vous créez votre trace, chaque point est un WPT (invisible quand on développe la trace dans Land) . Il vous faut mettre des points "aux carrefours" et éditer ces points en y associant des sons (ou autres) que vous devrez créer. Ces points deviendront visibles dans la trace si vous utilisez Land. Le son devrait se produire quand vous entrez dans le périmètre (réglable) du WPT.

    Par contre, on peut avoir un guidage par icônes en "flêches de direction".

    Mais je ne suis pas "spécialiste" en ces modes.

    Cita Iniciado por roland.burnet Ver mensaje
    Par contre il est possible d'avoir des signaux sonores si on s'écarte trop d'une trace.
    Ou un son personnalisé.
    Il y a même la possibilité d'un recalcul et affichage d'une trace partant de votre mauvaise position vers le bon chemin.

    Allez sur les sites de Jaire et Twonavistes, vous aurez de bonnes infos supplémentaires: http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

    Cordialement
    Laurent
    Última edición por Laurent764; 30/05/2017 a las 10:32
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  4. #4
    Fecha de ingreso
    19 Dec, 14
    Mensajes
    197

    Predeterminado

    "guidage vocal sur une trace en associant des waypoints, .....des spécialistes se feront un plaisir de l'expliquer"
    Oui, il existe une méthode manuelle un peu fastidieuse mais très souple, et une méthode automatique rapide plus limitée, ce n'est pas hyper simple la 1ère fois, mais ça fonctionne bien, c'est une grande aide à la navigation.
    Les explications sont ici : http://twonaviste.pagesperso-orange.fr/parcours.html

  5. #5
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour à tous,

    Cita Iniciado por cyclopède Ver mensaje
    "guidage vocal sur une trace en associant des waypoints, .....des spécialistes se feront un plaisir de l'expliquer"
    Puisque "spécialistes" il y a, j'en profite pour aborder la méthode décrite.

    Je ne comprends pas qu'il faille avoir fait une trace, créer des WPTs et les mettre dans la trace alors que des points de traces sont, à mon avis, des WPTs "cachés".

    Si je veux avoir un point de trace particulier pour donner une info à ce point précis, ma trace étant faite (quand on la développe dans Land, on ne voit que 2 points Départ et Arrivée), je "promène" ma souris dessus, les points de traces se montrent en points noirs, je clic droit sur un point, je choisis Editer, puis Editer le point de trace. Là, on peux faire toutes les manips liées à un WPT: changer d'icône, le nommer, associer un fichier etc...
    Une fois la trace sauvegardée et développée dans Land, il apparaît, maintenant, 3 points: Départ, le point édité et Arrivée. Le WPT se fait "naturellement".

    Si on veut se faire guider, il faut une trace avec des points "aux bons endroits" des "carrefours", ensuite on revient sur ces points et on les éditent. Ils deviennent WPTs. En plus, comme c'est un point de trace, on a l'info de savoir à quelle distance il est du départ.

    Si l'on veut signaler un point en dehors de la trace pour donner une info quelconque, OK, il faut créer un WPT et le mettre dans la trace mais quel intérêt de créer un fichier WPT pour le mettre dans la trace alors que les points existent déjà et demandent juste une édition (qui, de toute façon devra être faite pour les WPTs) ?

    Cordialement
    Laurent
    Última edición por Laurent764; 31/05/2017 a las 11:36
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  6. #6
    Fecha de ingreso
    19 Dec, 14
    Mensajes
    197

    Predeterminado

    "Le WPT se fait "naturellement"
    Tout à fait, Laurent. Dès que l'on ajoute un icône ou fichier associé à un point de trace, il devient un waypoint. Il n'est pas nécessaire de créer d'abord des waypoints pour les incorporer dans la trace. Et on a bien les infos de distance à l'arrivée et de temps restant.
    Peu importe le vocabulaire finalement ! Pour beaucoup de choses dans Twonav, il peut y avoir plusieurs méthodes, et plusieurs manières de comprendre ou d'expliquer comment faire.
    Última edición por cyclopède; 31/05/2017 a las 13:17

  7. #7
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Comment dirais-je ? Je trouve "ma méthode" plus directe, un peu moins de manip et on ne revient pas 2 fois sur la carte pour créer une fois la trace, l'autre les WPTs.

    Mais comme vous dîtes, il y a plusieurs méthodes et chacun préfère la sienne.

    Merci d'avoir confirmer que les 2 méthodes étaient similaires car je pensais à un avantage supplémentaire à cause du fichier WPT.

    La trace est peut-être moins lourde sans le fichier WPT, j'y pense d'un coup...

    A plus tard
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  8. #8
    Fecha de ingreso
    29 May, 17
    Mensajes
    73

    Predeterminado

    Bonjour à tous et merci pour l'ensemble de ces réponses
    Bon, j'ai bien du mal à comprendre mon GPS.
    En fait, je suis avec lui comme une poule qui a trouvé un couteau.
    Je vais faire un nouveau post pour expliquer mes problèmes de novice très débutant.
    Merci en tout cas
    Pierre

  9. #9
    Fecha de ingreso
    26 Dec, 13
    Ubicación
    Drôme
    Mensajes
    279

    Predeterminado

    Il y a quand même un gros intérêt lorsqu'on roule / randonne souvent dans une même région, que l'on crée de traces qui ont des portions ou des points de passage communs : En créant des fichiers de waypoints (qu'on peut organiser en secteurs géographiques), on ne fait le travail qu'une fois. La fois suivante, on n'a plus qu'à aller glisser le wpt dans la trace...



    Cita Iniciado por cyclopède Ver mensaje
    "Le WPT se fait "naturellement"
    Tout à fait, Laurent. Dès que l'on ajoute un icône ou fichier associé à un point de trace, il devient un waypoint. Il n'est pas nécessaire de créer d'abord des waypoints pour les incorporer dans la trace. Et on a bien les infos de distance à l'arrivée et de temps restant.
    Peu importe le vocabulaire finalement ! Pour beaucoup de choses dans Twonav, il peut y avoir plusieurs méthodes, et plusieurs manières de comprendre ou d'expliquer comment faire.
    Sportiva2 / TwoNav 3.2.7
    Land 8.2.3 / Windows 10 (64)
    TwoNav Android 3.3.4 sur Lenovo Moto G5

  10. #10
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour à tous,

    Cita Iniciado por Singletrack26 Ver mensaje
    Il y a quand même un gros intérêt lorsqu'on roule / randonne souvent dans une même région, que l'on crée de traces qui ont des portions ou des points de passage communs : En créant des fichiers de waypoints (qu'on peut organiser en secteurs géographiques), on ne fait le travail qu'une fois. La fois suivante, on n'a plus qu'à aller glisser le wpt dans la trace...
    Ayant, depuis, un peu testé la méthode du WPT que l'on prend pour l'incorporer dans une trace. Il faut savoir que les coordonnées du WPT sont changées pour s'adapter à un point de trace proche.

    Je pense que le WPT X du fichier WPT n'aura pas les mêmes coordonnées que les autres WPT X vus dans d'autres traces, eux-mêmes différents entre eux.

    Cordialement
    Laaurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr