Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 26

Tema: Des nuances pas claires du tout

  1. #11
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    958

    Predeterminado

    1) je n'ai rien promis.... ne suis astreint à rien ni à personne, et je viens si cela me fait plaisir, quand je peux car je ne suis pas corvéable à volonté.

    2) je ne suis pas pédagogue...

    3) Plutôt que de vous en prendre à 2 personnes en particulier, regardez les statistiques de vues des différents sujets...

    Prenez, par exemple: http://forum.twonav.com/threads/1682...rect)-de-carte

    3 participants, 5 réponses et 52 vues... 52 vues !!! Cela veut dire que des "voyeurs" lisent, en savent autant (puisqu'ils lisent tout) et ne répondent JAMAIS. Peut-être que votre ton ne les inspirent pas, si c'est le cas, je les comprends et vais faire pareil qu'eux.
    A chaque nouveau post, ce sont des stats similaires... et c'est particulièrement vrai sur les vôtres... Et vos "beaux mots d'érudit" n'y changeront rien et votre culture est comme la confiture: moins il y en a, plus on l'étale sur la tartine.

    4) La plateforme serait "pertinente" si elle était tenue par CompeGPS comme sur le forum espagnol. (Vous ne parlez pas Espagnol, quelque fois ?)

    5) Je ne me gausse pas, je suis fatigué de répéter... Si vous ne comprenez pas cela...

    A force, les bonnes volontés s'épuisent, vive la retraite, place aux "jeunes formés" !

    PS: Ce qui me rassure, c'est que vous êtes seul.
    PS2: vous voulez que je vous montre la récente conversation par MP, puis par mail perso (boite MP saturée), les échanges de fichiers que j'ai eu avec un membre ?
    Última edición por Laurent764; 17/07/2017 a las 19:39 Razón: 5)
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  2. #12
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,214

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    2) je ne suis pas pédagogue...
    En total désaccord avec ça.
    La pédagogie nécessite de la patience, de la tolérance et le goût de répéter souvent la même chose.

    Et dans ce domaine, Laurent est l'exemple parfait du pédagogue et je l'ai très souvent admiré pour sa patience et la clarté de ses explications. Et ce n'est pas un renvoi d’ascenseur de courtoisie, mais pleinement sincère.
    Contester son souci de venir en aide aux autres est à la limite de la diffamation. Les innombrables posts dont il est l'auteur sont là pour le confirmer.

    Cordialement

    R. Burnet
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  3. #13
    Fecha de ingreso
    17 May, 17
    Mensajes
    47

    Predeterminado

    Finalement les choses sont beaucoup plus claires concernant les différents types de cartes possible, et notamment les cartes vectorielles qui permettent, elles, de faire des recherches de localité.

    Grâce à ce fil de discussion, j'y apprends finalement qu'il aurait fallu avoir disposé d'un GPS il y a longtemps, pour se voir gratifié de ces cartes vectorielles dont les sieurs Roland et Laurent me parlent tant, mais sans jamais avoir été capables encore de me dire où se les procurer.

    Maintenant je sais: nulle part! C'est sûr que ça m'aide beaucoup de savoir qu'il faut utiliser une carte vectorielle....que l'on ne peut pas se procurer!

    Fort heureusement, il n'y a pas que Land, et j'ai fait quelques découvertes de système de cartographie, à un point si intéressant que l'utilisation de Land risque rapidement de se limiter au simple transfert des fichiers vers un Anima...(que je n'ai pas encore me réservant la possibilité d'en mesurer davantage la pertinence)!

  4. #14
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,214

    Predeterminado

    Cita Iniciado por DoubleZut Ver mensaje
    Grâce à ce fil de discussion, j'y apprends finalement qu'il aurait fallu avoir disposé d'un GPS il y a longtemps, pour se voir gratifié de ces cartes vectorielles dont les sieurs Roland et Laurent me parlent tant, mais sans jamais avoir été capables encore de me dire où se les procurer.
    Encore une occasion ratée, une de plus, pour DoubleZut de se taire ou plutôt de s'abstenir de dire des âneries. Si on se rend sur la discussion qu'il met lui même en référence on peut lire :
    "Pour faire une recherche avec Land, il faut avoir une carte qui permette la recherche par adresse, donc évidemment une carte vmap, mais pas seulement (les cartes OSM ne suffisent pas) car il faut qu’elle soit géocodée comme une carte TomTom (vendue par CompeGPS)"
    Quiconque sait lire peut voir qu'il est possible de se procurer une carte vectorielle TomTom chez CompeGPS, et c'est sur un post dont je suis l'auteur que c'est extrait.
    Il est donc évident que DoubleZut ne lit pas les réponses qu'il lui sont faites, ou plutôt qu'il en extrait ce qu'il veut entendre en faisant abstraction de ce qu'i le dérange.

    Cordialement

    R. Burnet
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  5. #15
    Fecha de ingreso
    17 May, 17
    Mensajes
    47

    Predeterminado

    Encore une occasion manquée, une supplémentaire, de la part de Roland Borné pour ne pas savoir lire correctement une question. Lorsque l'on se rend sur le lien que j'ai moi-même fourni, quand il est écrit, par ce même auteur qu'il faut avoir (...) une carte vmap, mais pas seulement (les cartes OSM ne suffisent pas) car il faut qu’elle soit géocodée comme une carte TomTom (vendue par CompeGPS)

    il apparait clairement qu'il y a une distinction entre les cartes vmap, et les cartes géocodées, comme la TomTom, et qu'en tout état de cause, une vmap et une géocodée sont deux choses différentes, même si elles permettent toutes les deux d'effectuer des recherches de localités.

    Il est donc évident que Roland Borné reformule les questions de telle sorte qu'il puisse n'y porter que sa réponse. Il en résulte que la question initiale reste toujours sans réponse pertinente: chacun aura noté qu'à la question où et comment peut-on se procurer une vmap aujourd'hui, qui est la question initiale, on en est au même point.

    Au demeurant, l'affirmation selon laquelle seules les cartes vmap ou géocodée, ont la capacité de permettre la recherche de localité, reste d'une crédibilité plus que fragile, car personne n'a encore été capable d'expliquer pourquoi dans ce tutoriel (à partir de 5'03"), il est clairement démontré que même sans carte vmap la recherche de localité fonctionne parfaitement. Certes cela est présenté sur Land7.....mais j'ai la naïveté de croire qu'avec la version 8 ce qui peut le plus peut le moins (ce que je n'ai pas constaté sur ce point).

  6. #16
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,214

    Predeterminado

    Cita Iniciado por DoubleZut Ver mensaje
    il apparait clairement qu'il y a une distinction entre les cartes vmap, et les cartes géocodées, comme la TomTom, et qu'en tout état de cause, une vmap et une géocodée sont deux choses différentes, même si elles permettent toutes les deux d'effectuer des recherches de localités.
    Il est donc évident que Roland Borné reformule les questions de telle sorte qu'il puisse n'y porter que sa réponse. Il en résulte que la question initiale reste toujours sans réponse pertinente: chacun aura noté qu'à la question où et comment peut-on se procurer une vmap aujourd'hui, qui est la question initiale, on en est au même point.
    Le plus borné des deux, n'est pas forcément celui que l'on croit, car toujours dans le même lien il est dit toujours par le même auteur un peu borné parait-il :
    "Il faut effectivement des cartes vectorielles qui dans l'univers CompeGPS ont l'extension .vmap. CompeGPS en commercialise soit avec les cartes TomTom, soit avec les cartes OSM (moins chères mais qui ne permettent pas de faire de la recherche d'adresse, mais je crois que sur Land ce n'est pas possible).
    "
    et donc un peu plus loin :
    "Pour faire une recherche avec Land, il faut avoir une carte qui permette la recherche par adresse, donc évidemment une carte vmap, mais pas seulement (les cartes OSM ne suffisent pas) car il faut qu’elle soit géocodée comme une carte TomTom (vendue par CompeGPS)"
    Alors certes il faut mixer les deux posts (sans doute trop compliqué pour DoubleZut) pour avoir la réponse : une carte vectorielle a l'extension .vmap et cette carte vectorielle .vmap peut être géocodée ou pas. Et impossible de le savoir uniquement avec l'extension. De plus il est clairement dit que CompeGPS vend des cartes .vmap géocodées ou pas. Donc on sait où s'en procurer (chez CompeGPS) et comment (en les achetant). Ce serait d'ailleurs le comble que ce ne soit pas possible puisque ce format vmap est propriétaire de CompeGPS.

    Alors sûrement que DoubleZut se demandera ce que peut être le géocodage, mais une rapide recherche sur le forum le renseignera. S'il prend la peine de tout lire.

    Seul et gros reproche que l'on peut faire avec le deuxième post c'est que la recherche par adresse avec Land ne semble pas possible (évoqué dans le premier post cité). Mais avec TwoNav ça marche.

    Cordialement

    R. Burnet
    PS : vmap cela veut dire vectoriel map comme rmap veut dire raster map, pas très sorcier. Pour le cdem, c'est un peu plus compliqué, je présume que le "c" c'est pour CompeGPS, mais le "dem" c'est pour "digital elevation model" soit "modèle numérique de terrain" en français MNT.
    Última edición por roland.burnet; 05/09/2017 a las 13:03 Razón: cdem
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  7. #17
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    958

    Predeterminado

    Cita Iniciado por DoubleZut Ver mensaje
    Au demeurant, l'affirmation selon laquelle seules les cartes vmap ou géocodée, ont la capacité de permettre la recherche de localité, reste d'une crédibilité plus que fragile, car personne n'a encore été capable d'expliquer pourquoi dans ce tutoriel (à partir de 5'03"), il est clairement démontré que même sans carte vmap la recherche de localité fonctionne parfaitement. Certes cela est présenté sur Land7.....mais j'ai la naïveté de croire qu'avec la version 8 ce qui peut le plus peut le moins (ce que je n'ai pas constaté sur ce point).
    Le tutoriel fait par cette personne qui n'est pas de CompeGPS est faux. Il faut lire les commentaires avec une réponse du support officiel.

    Bonjour,Tout d'abord félicitations pour la clarté de votre Tuto (et des autres .J'ai acquis le logiciel LAND 7.6.1 et les carto France topo ign,, et j'ai découvert que la fonction CHERCHER un lieu (comme décrit à la 5'22") ne fonctionne pas du tout !Après plusieurs essais, consultations sur divers forums j'ai envoyé un ticket à TwoNav support, et voici la réponse reçu (pour le moins surprenante au regard de votre démo) :"Bonjour,Cette fonction ne fonctionne pas avec les dalles topo de l'IGN elle est uniquement utilisable avec des cartes routières TomTomCordialement
    Última edición por Laurent764; 05/09/2017 a las 13:03
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  8. #18
    Fecha de ingreso
    17 May, 17
    Mensajes
    47

    Predeterminado

    Cita Iniciado por roland.burnet Ver mensaje
    De plus il est clairement dit que CompeGPS vend des cartes .vmap géocodées ou pas. Donc on sait où s'en procurer (chez CompeGPS) et comment (en les achetant).
    Ah dire, dire, et même répéter toujours les mêmes choses, ça vous savez faire. Mais il n'y a aucune preuve qui vienne étayer vos propos.

    Comme je l'ai déjà indiqué, sur le site de TwoNav, à la rubrique carte il est IMPOSSIBLE de filtrer les cartes selon leur type (vmap, osm, géocodée, etc.)

    Ensuite quand vous expliquez que les cartes Tomtom sont au format vmap, rien ne permet de le savoir lorsque l'on consulte les informations avant achat. Ici le format indiqué est: Routière....
    Alors vmap ou pas vmap, géocodée ou pas géocodée?
    Et c'est comme ça pour toutes les cartes proposées à la vente par TwoNav.





    Cita Iniciado por laurent764
    Le tutoriel fait par cette personne qui n'est pas de CompeGPS est faux. Il faut lire les commentaires avec une réponse du support officiel.
    Je n'ai jamais prétendu que l'auteur du tutoriel faisait partie de l'équipe TwoNav (comme quoi vous lisez des choses que je n'ai même pas écrites!)

    Ensuite dire que ce tuto est faux, en vous référant à un seul commentaire, c'est facile, et montre que votre affirmation n'est pas basée sur votre connaissance ou expérience personnelle.

    De toute évidence vous n'avez pas regardé cette vidéo, parce que l'on voit clairement que cela fonctionne; l'auteur du tuto est lui même surpris par la première réponse à sa demande de Rouen, découvrant qu'il existe deux communes à relativement peu de distance l'une de l'autre.

    Y a-t-il une carte vmap ou géocodée de cachée? de ce que l'on voit de la vidéo cela ne semble justement pas le cas; d'ailleurs lorsque la recherche de la localité est effectuée, on voit clairement dans la fenêtre de recherche que les deux dalles contenant la commune recherchée sont proposées.

    Je cherche donc plus à savoir pourquoi dans ce tuto cela fonctionne.

  9. #19
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    958

    Predeterminado

    Etant donné qu'aucune des réponses faites ne vous conviennent, questionnez le support.

    Je n'interviendrais plus jamais sur vos posts.
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  10. #20
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,214

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Etant donné qu'aucune des réponses faites ne vous conviennent, questionnez le support.

    Je n'interviendrais plus jamais sur vos posts.
    En parfait accord avec ça.
    Même attitude face aux posts de DoubleZut.
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr