Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13

Tema: API Key Required ??

  1. #1
    Fecha de ingreso
    24 Jul, 12
    Mensajes
    40

    Predeterminado API Key Required ??

    Bonjour,

    Depuis quelques temps quand j'affiche une carte du monde (par exemple World_Base_Relief.osm, fournie avec Land /Air), je vois en surimpression "API Key Required".

    J'ai été voir sur différents forums, et j'ai compris qu'il fallait aller récupérer cette clé API sur le site de Thunderstorm, et ensuite "l’insérer" dans le fichier de la carte, comme expliqué ci dessous:

    Obtaining your API Key is easy - just sign in to your Thunderforest account, and you’ll see your list of API Keys on your dashboard. Simply add your key to the end of the URL in your application or website configuration - for example:

    https://{s}.tile.thunderforest.com/outdoors/{z}/{x}/{y}.png?apikey=<insert-your-apikey-here>

    J'ai donc récupéré une clé sur le site de Thunderstorm, mais je ne sais pas comment l'insérer dans mon fichier-carte.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance et bonne journée!

  2. #2
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,074

    Predeterminado

    Bonjour,

    Je n'utilise pas ces cartes mais j'ai cherché pour ce post: http://forum.twonav.com/threads/1683...3999#post93999

    Cita Iniciado por sergeG Ver mensaje
    https://{s}.tile.thunderforest.com/outdoors/{z}/{x}/{y}.png?apikey=<insert-your-apikey-here>
    insert-your-apikey-here = mettez votre clé API ici. Je pense que si la clé est: azertyuiop vous devez vous connecter au site par https://{s}.tile.thunderforest.com/outdoors/{z}/{x}/{y}.png?apikey=<azertyuiop>

    Simply add your key to the end of the URL in your application or website configurationEntrez simplement votre clé à la fin de l'URL dans votre application ou configuration de site Web.
    Comment ouvrez-vous dans Land une carte thunderforest, par un lien ? ajoutez votre clé à la fin du lien, pour voir...

    Cordialement
    Laurent
    Última edición por Laurent764; 11/08/2017 a las 10:39
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  3. #3
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,074

    Predeterminado

    Cita Iniciado por sergeG Ver mensaje
    World_Base_Relief.osm, fournie avec Land /Air), je vois en surimpression "API Key Required".
    Euh.... World_Base_Relief.Cosm non ? C'est un fichier d'un 1 Ko. Je pense qu'il faut ouvrir ce fichier par un éditeur de texte pour voir le contenu:

    VERSION=1.0
    WEB=https://a.tile.opentopomap.org/
    CACHEDX=256
    CACHEDY=256
    FORMAT=PNG
    PIXWIDTH=33554432
    PIXHEIGHT=33554432
    MAXZOOMLEVEL=17
    [IMP]
    CompeGPS MAP File
    <Header>
    Version=2
    VerCompeGPS=6.01.b
    Projection=2,Mercator,
    Coordinates=1
    Datum=WGS 84
    </Header>
    <Map>
    Bitmap=FILE_NAME
    BitsPerPixel=8
    BitmapWidth=33554432
    BitmapHeight=33554432
    Remote=1
    </Map>
    <Calibration>
    P0=0.00000000,0.00000000,A,-180.00000000,85.05112851
    P1=33554432.00000000,0.00000000,A,180.00000000,85. 05112851
    P2=0.00000000,33554432.00000000,A,-180.00000000,-85.05112851
    </Calibration>

    éditer la 2ème ligne par:
    WEB=https://a.tile.opentopomap.org/APIKEY

    Sauver le fichier sans changer le nom, ni l'extension.
    Et lancer ce fichier dans Land...

    A vous lire pour validation de la manip, SVP.

    PS pensez à faire une copie de sauvegarde du fichier avant édition.
    PS2: voir ce lien http://forum.openstreetmap.fr/viewtopic.php?t=5133
    Última edición por Laurent764; 11/08/2017 a las 11:41 Razón: PS2
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  4. #4
    Fecha de ingreso
    24 Jul, 12
    Mensajes
    40

    Predeterminado

    Merci pour votre aide. Le nom du fichier est bien World_Base_Relief.cosm.
    J’avais bien suivi le lien que vous indiquez, et récupéré une clé API chez Thunderforest. J’ouvre ma carte directement dans Land. Le fichier est fourni avec Land / Air. Mais quand je l’édite, il ne contient pas l’adresse de Thunderforest . C’est peut être la raison de mes problèmes
    Voici le fichier World_Base_Relief.cosm :
    VERSION=1.0
    WEB=http://b.tile.opencyclemap.org/cycle/
    CACHEDX=256
    CACHEDY=256
    FORMAT=PNG
    PIXWIDTH=67108864
    PIXHEIGHT=67108864
    MAXZOOMLEVEL=18
    [IMP]
    CompeGPS MAP File
    <Header>
    Version=2
    VerCompeGPS=6.01.b
    Projection=2,Mercator,
    Coordinates=1
    Datum=WGS 84
    MapScale=200
    </Header>
    <Map>
    Bitmap=FILE_NAME
    BitsPerPixel=8
    BitmapWidth=67108864
    BitmapHeight=67108864
    Remote=1
    </Map>
    <Calibration>
    P0=0.00000000,0.00000000,A,-180.00000000,85.05112851
    P1=67108864.00000000,0.00000000,A,180.00000000,85. 05112851
    P2=0.00000000,67108864.00000000,A,-180.00000000,-85.05112851
    </Calibration>

    J’ai modifié la 3ème ligne comme suit
    WEB=https://{b}.tile.opencyclemap.org/cycle/e831db58e52c459fa6d79a49ea12d701
    Résultat : le chargement de la carte dans Land se bloque en cours de route

    J’ai essayé également
    WEB=https://{b}.tile.opencyclemap.org/?apikey=e831db58e52c459fa6d79a49ea12d701
    Résultat : le chargement de la carte dans Land ne démarre pas.

    Auriez-vous une solution ?
    Merci

  5. #5
    Fecha de ingreso
    28 Apr, 10
    Ubicación
    D
    Mensajes
    1,229

    Predeterminado

    Hi Serge,

    sorry for replying in english.

    1. you shouldn't provide your key if you don't wan't that otherones use it
    2. The server you try to address is the wrong one
    it is
    thunderforest.com => (https://{s}.tile.thunderforest.com/cycle/{z}/{x}/{y}.png?apikey=<insert-your-apikey-here>)
    and not opencyclemap.org.

    3. COSM-file

    WEB=http://c.tile.thunderforest.com/cycle/?apikey=5123849f1c8385d3b98f1254c932e544c0

    unfortunately COSM-Plugin doesn't support this actually.

    The resulting request is ( for example):
    http://c.tile.thunderforest.com/cycle/?apikey=5123849f1c8385d3b98f1254c932e544c011/1059/684.png
    but it must behttp://c.tile.thunderforest.com/cycle/11/1059/684.png?apikey=5123849f1c8385d3b98f1254c932e544c0

    The only solution i see is to transform the request created by LAND into the needed form.

    This can be done using tools like "fiddler web debugging proxy"
    ----------------------
    Gruss
    regards
    saludos
    cordialement

    Gert

    www.Twonav-gps.de - - - www.garda-gps.de for Twonav

  6. #6
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,074

    Predeterminado

    Bonjour à tous,
    Hi Papaluna,

    Je ne devais pas être très réveillé et j'ai confondu.

    Les "cartes" dans Land 8 sont:

    World_Base_Relief.cwdem
    Avec: WEB=http://www.compegps.com/mapas/DEMp/world/index.php

    World_Base_Map.cosm
    Avec: WEB=https://a.tile.opentopomap.org/

    Alors, je ne comprends pas:

    Voici le fichier World_Base_Relief.
    cosm : si c'est une carte relief, c'est CWDEM
    VERSION=1.0
    WEB=http://b.tile.opencyclemap.org/cycle/

    Que vient faire une carte cycle dans un fichier relief .....

    Quelle carte voulez-vous ouvrir ? Vous partez d'une carte :(par exemple World_Base_Relief.osm, (nom bizarre) fournie avec Land /Air) pour arriver à essayer d'ouvrir : WEB=http://b.tile.opencyclemap.org/cycle/

    Quant à cela {b} je ne comprends pas non plus... Pour moi, ce n'est pas bon. Dans l'exemple de Papaluna, il n'y a pas de {b} ....

    Parfois, c'est http parfois httpS ...

    Papauluna vous donne comment ouvrir la carte cycle:
    but it must be (cela doit être) http://c.tile.thunderforest.com/cycle/11/1059/684.png?apikey=5123849f1c8385d3b98f1254c932e544c0

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  7. #7
    Fecha de ingreso
    28 Apr, 10
    Ubicación
    D
    Mensajes
    1,229

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Les "cartes" dans Land 8 sont:

    World_Base_Relief.cwdem
    Avec: WEB=http://www.compegps.com/mapas/DEMp/world/index.php

    World_Base_Map.cosm
    Avec: WEB=https://a.tile.opentopomap.org/
    That is correct.
    C'est vrai

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Voici le fichier World_Base_Relief.cosm : si c'est une carte relief, c'est CWDEM
    VERSION=1.0
    WEB=http://b.tile.opencyclemap.org/cycle/

    Que vient faire une carte cycle dans un fichier relief .....
    Nothing. That's a fault of Serge.
    Rien. C'est une faute de Serge.

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Quelle carte voulez-vous ouvrir ?
    As far as i understood, the map from Opencyclemap.org.
    This was the default map which was accessible by World_Base_Map.cosm.
    ~2 weeks ago, CompeGPS changed this to opentopomap because apikey is needed now for accessing Opencyclemap without a stamp "apikey"

    Pour autant que je compris de la carte de Opencyclemap.org.
    Ce fut la carte par défaut, qui est accessible par World_Base_Map.cosm.
    ~ Il y a 2 semaines, CompeGPS a changé cela opentopomap Parce que apikey est maintenant nécessaire pour accéder OpenCycleMap sans timbre « apikey »



    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Quant à cela {b} je ne comprends pas non plus... Pour moi, ce n'est pas bon. Dans l'exemple de Papaluna, il n'y a pas de {b} ....
    Please read the paragraph "Tileservers subdomains" http://www.thunderforest.com/docs/tile-format/
    Veuillez lire le paragraphe "Sous-domaines des serveurs de tuiles"

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Papauluna vous donne comment ouvrir la carte cycle:
    but it must be (cela doit être) http://c.tile.thunderforest.com/cycl...1254c932e544c0
    Sorry, Laurent, i assume you didn't understood it.
    Désolé, Laurent, je suppose que vous ne l'avez pas compris.

    http://c.tile.thunderforest.com/cycl...1254c932e544c0
    This is the request format which should be generated by LAND.
    BUT the OSM-plugin in LAND actually can't do this.
    If you enter WEB=http://c.tile.thunderforest.com/cycle/?apikey=5123849f1c8385d3b98f1254c932e544c0 into COSM-file,
    it creates a wrong format.

    So, afaik for the moment there is no possiblity to simply change COSM-file to use the apikey.

    So only way/workaround i know is to transform/reformat the wrong request created by LAND after it has left LAND.
    That can be done for example with a debugging proxy like Fiddler for example.

    C'est le format de demande qui doit être généré par LAND.
    MAIS le plugin OSM de LAND ne peut pas faire cela.
    Si vous entrez WEB = http: //c.tile.thunderforest.com/cycle/? Apikey = 5123849f1c8385d3b98f1254c932e544c0 dans le fichier COSM,
    Il crée un mauvais format.

    Alors, pour le moment, il n'y a pas de possibilité de simplement modifier le fichier COSM pour utiliser l'apikey.

    Donc, la seule solution / solution que je sais est de transformer / reformater la mauvaise demande créée par LAND après avoir quitté LAND.
    Cela peut être fait par exemple avec un proxy de débogage comme Fiddler par exemple.
    Última edición por papaluna; 13/08/2017 a las 17:55
    ----------------------
    Gruss
    regards
    saludos
    cordialement

    Gert

    www.Twonav-gps.de - - - www.garda-gps.de for Twonav

  8. #8
    Fecha de ingreso
    24 Jul, 12
    Mensajes
    40

    Predeterminado

    Papaluna, Laurent
    Thank for your

  9. #9
    Fecha de ingreso
    24 Jul, 12
    Mensajes
    40

    Predeterminado

    Papaluna, lLaurent

    Thank you for answers both of you.
    The post from papaluna was very clear if not helpfull
    Unfortunately, I am not at all an expert in debugging program (just a TWONAV / LAND user), so if you could help me on transforming/reformating the wrong request created by LAND after it has left LAND. I would be eternally grateful ...
    Have a nice evening!
    Serge

  10. #10
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,074

    Predeterminado

    HI Sirs,

    I have try my best on this post but now I am "out of the post"

    Thank you Papaluna to answer questions who wasn't for you.. For you, I try to write english.

    Cita Iniciado por papaluna Ver mensaje
    ~2 weeks ago, CompeGPS changed this to opentopomap because apikey is needed now for accessing Opencyclemap without a stamp "apikey"
    CompeGPS have changed something for APIKEYS but APIKEYS are always unaviable...... Do not answer, it is a report.

    Cita Iniciado por papaluna Ver mensaje
    Sorry, Laurent, i assume you didn't understood it.
    Désolé, Laurent, je suppose que vous ne l'avez pas compris.
    You are right I did not understand. When I read the site thunderforest.com, it seem easy to use apikeys... I do not understand why CompeGPS can't use apikeys. Do not answer, it is a report.

    Cita Iniciado por papaluna Ver mensaje
    so, afaik for the moment there is no possiblity to simply change COSM-file to use the apikey.
    So, to the question "how to avoid "API Key Required" on maps in Land program with Compegps's map.cosm" is: NO

    Cita Iniciado por papaluna Ver mensaje
    That can be done for example with a debugging proxy like Fiddler for example.
    It is out of my knowledge to do that.
    C'est en dehors de mes connaissances de faire cela.

    Je suis désolé, je n'ai pas pu aider.
    I am sorry, I can't give help.

    Gruss Papaluna

    Cordialement, SergeG
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr