Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Le choix dans "Vues" relief en 3D est grisé

  1. #1
    Fecha de ingreso
    18 Jun, 13
    Mensajes
    14

    Predeterminado Le choix dans "Vues" relief en 3D est grisé

    Bonjour,
    sur Land , à jour, le choix du relief 3D est grisé, j'ai cherché un peu partout, dans les options, sur tous les onglets, je ne trouve pas.... à l'aide donc !!
    Merci pour vos réponses toujours soldées par une solution.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Il est possible que Land n'ait pas localisé une carte relief dans le répertoire Map.
    Donc regarder si une carte .cdem pour la région affichée est bien disponible. Si c'est le cas, aucune idée, sur ma version 8.2.2 le 3D n'est pas grisé.

    Cordialement

    R. Burnet
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  3. #3
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour à tous,

    Cita Iniciado por roland.burnet Ver mensaje
    Il est possible que Land n'ait pas localisé une carte relief dans le répertoire Map. Donc regarder si une carte .cdem pour la région affichée est bien disponible. Si c'est le cas, aucune idée, sur ma version 8.2.2 le 3D n'est pas grisé.
    "Virer sans arrêt 3D" et "Relief 3D avec ombrage" sont aussi grisés chez moi.... france_2010.cdem est chargée ainsi qu'une Pyrénéesxxx.cdem.... Land 8.1, FranceTopo... Faudrait-il une Vmap (que je n'ai pas sous ce Land)...

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  4. #4
    Fecha de ingreso
    30 Dec, 09
    Ubicación
    Sud Ouest de la France
    Mensajes
    380

    Predeterminado

    Bonjour tout le monde,
    Je suppose que c'est un land "full"…
    La connexion internet est elle bonne?
    En effet, il me semble me souvenir que land "vérifie" qu'il puisse bien afficher une vue 3D.
    En tout cas c'est ainsi, de mémoire, que procède Air, le cousin de Land.
    Cordialement
    Stéphane

  5. #5
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Cita Iniciado por stephane Ver mensaje
    Je suppose que c'est un land "full"…
    La connexion internet est elle bonne?
    En effet, il me semble me souvenir que land "vérifie" qu'il puisse bien afficher une vue 3D.
    C'est quoi FULL ? Premium ? alors, oui.
    Il me semble avoir vu que l'on peut ajouter à Land un module Autocad mais je ne me rappelles pas l'utilité. Là, c'est non.
    Internet fonctionne, apparemment...
    Qu'est-ce Land vérifie ? La connexion Internet ? autre ?
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  6. #6
    Fecha de ingreso
    02 Jul, 11
    Mensajes
    1,235

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    C'est quoi FULL ? Premium ? alors, oui.
    Toujours ces problèmes de vocabulaire, mais bien compréhensible de la part de Stéphane qui est pratiquement un "Dinausaure" dans ce domaine, encore qu'il doit être bien plus jeune que moi. Autrefois, la version compléte de Land était dénommée "Full" avant de changer en "Premium" pour des raisons peut être commerciales.

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Il me semble avoir vu que l'on peut ajouter à Land un module Autocad mais je ne me rappelles pas l'utilité. Là, c'est non.
    L'option Autocad permet de lire des fichiers DWG et DXF de la société Autocad qui à l'origine éditait un logiciel de CAO pour la mécanique et qui s'est diversifiée avec de la cartographie numérique en voulant proposer une alternative aux SIG bien connus.

    Pour en revenir au 3D.
    "Virer sans arrêt 3D" et "Relief 3D avec ombrage" sont grisés tant que l'on est pas passé en mode 3D avec l’icône "3D" qui se trouve dans la barre de menu de la carte (avec la main, + et - pour l'échelle...). Dès que l'on passe ainsi en 3D, une carte relief se charge si ce n'est déjà fait et le grisé des deux options "Virer sans arrêt 3D" et "Relief 3D avec ombrage" disponibles depuis le menu du haut "Vues" disparaît.
    Pour
    "Relief 3D avec ombrage" c'est assez compréhensible par contre ce que fait "Virer sans arrêt 3D" aucune idée. Si des volontaires, et il y en a, veulent chercher et trouver ce serait précieux, du moins intellectuellement.

    Cordialement

    R. Burnet
    Evadeo Médion M3320A-Rando 2.1.18 Gopal Navigator 6
    Ultra TwoNav 3.3.4 OS B.1-1.0.3.5---Land 8.2.2
    Android 6.0.1 TwoNav 3.2.8
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage." Jean de La Fontaine

  7. #7
    Fecha de ingreso
    30 Dec, 09
    Ubicación
    Sud Ouest de la France
    Mensajes
    380

    Predeterminado

    Bonjour Laurent,
    Pour moi, Land (enfin Air dans mon cas) vérifie, via Internet, la validité de la licence, et comme il faut une version premium (full était plus rapide à écrire et j'avais premium au bout des doigts mais ça sortait pas sur le clavier &#128521 pour afficher la 3D, je me suis humblement permis de penser à la connexion internet, victime potentielle d'une box capricieuse, d'un chat qui joue avec les cables…

    Je vais essayer de creuser de mon coté pour tenter de participer au solutionnement du problème.

  8. #8
    Fecha de ingreso
    28 Apr, 10
    Ubicación
    D
    Mensajes
    1,250

    Predeterminado

    1.
    3D is available in LAND PREMIUM version only
    3D est disponible uniquement dans la version LAND PREMIUM
    https://www.twonav.com/fr/logiciels/...hor-comp-table

    2.
    MENU > VIEWS > 3D shaded relief
    MENU> VUES> relief 3D avec combre

    Is only available(Not grayed out) if 3D is activated.
    Est disponible(ne pas grisé) uniquement si 3D est activé.

    This means:
    If you don't have PREMIUM version, you can't activate 3D.
    And if you can't activate 3D, 3D shaded relief remains greyed out.

    C'est ça:
    Si vous n'avez pas la version PREMIUM, vous ne pouvez pas activer 3D.
    Et si vous ne pouvez pas obtenir 3D, le relief en relief 3D reste grisé.
    ----------------------
    Gruss
    regards
    saludos
    cordialement

    Gert

    www.Twonav-gps.de - - - www.garda-gps.de for Twonav

  9. #9
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Cita Iniciado por papaluna Ver mensaje
    Is only available(Not grayed out) if 3D is activated.
    Est disponible(ne pas grisé) uniquement si 3D est activé.
    J'utilise pas ce mode 3D mais c'est bien de le connaitre.
    J'ai peut-être personnalisé la barre de menu et l'icône 3D n'y était pas.
    En cliquant sur cette icône, les 2 menus sont disponibles.

    I don't use 3D mode but it is good to know it.
    May be I have customized my icons and the icon 3D was absent.
    When I clic on 3D icon, 3D shaded relief is avialable (not grayed out).

    Cita Iniciado por roland.burnet Ver mensaje
    Par contre ce que fait "Virer sans arrêt 3D" aucune idée. Si des volontaires, et il y en a, veulent chercher et trouver ce serait précieux, du moins intellectuellement.

    Cela semble être comme un hélicoptère qui avance, recule, se pose, redécolle.... bizarre. Mais, là, je suis avec un PC portable lent et c'est saccadé.

    Cita Iniciado por stephane Ver mensaje
    Bonjour Laurent,
    Pour moi, Land (enfin Air dans mon cas) vérifie, via Internet, la validité de la licence, et comme il faut une version premium (full était plus rapide à écrire et j'avais premium au bout des doigts mais ça sortait pas sur le clavier &#128521 pour afficher la 3D, je me suis humblement permis de penser à la connexion internet, victime potentielle d'une box capricieuse, d'un chat qui joue avec les cables…

    Je vais essayer de creuser de mon coté pour tenter de participer au solutionnement du problème.
    Pas de problème, Stéphane, merci.

    Merci à tous,
    Danke
    GPS IGN/Médion Evadéo M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficultés"... que j'espère disparues
    Tablette 10" Androïd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigué des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  10. #10
    Fecha de ingreso
    18 Jun, 13
    Mensajes
    14

    Predeterminado

    Merci à tous pour le tuyau, en cliquant sur 3D, les menus ne sont plus grisés.
    parfois c'est devant nos yeux et on ne voit rien !!
    Bonnes randos.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr