Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Non reprsentation des barrires des cartes OSM dans Land

  1. #1
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 11
    Mensajes
    333

    Predeterminado Non reprsentation des barrires des cartes OSM dans Land

    Bonjour,

    Lorsque l'on ouvre une carte xxx.OSM avec Land, les lments barrant les routes et pistes: barrires, portails, gate, lift_gate n'apparaissent pas.

    Quelqu'un sait-il comment modifier le fichier 'layersosmplugin.xml' qui sert interprter les cartes OSM pour faire apparatre ces informations ?

    Cordialement
    pinza

  2. #2
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour Alain,

    Curiosit personnelle:
    Avec quel logiciel voyez-vous ce que Land vous (nous) "cache" quelque chose ?
    Comment et o voyez-vous ces infos... pour dire qu'elles n'apparaissent pas dans Land ?

    Cordialement
    Laurent
    ltima edicin por Laurent764; 23/11/2017 a las 00:02
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  3. #3
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 11
    Mensajes
    333

    Predeterminado

    Bonsoir Laurent,

    C'est assez simple, en effet faisant pas mal de "contributions" Open Street Map, je rentre sur le site https://www.openstreetmap.org/ pas mal d'informations notes lors de randos (sentiers, pistes, panneaux indicateurs, barrires barrant des pistes forestires par exemple, etc...).

    Le lendemain je tlcharge la zone correspondante et j'obtiens une carte xxx.osm que Land sait bien afficher.
    Dans cette carte, on peut voir toutes les infos, sauf les "barrires" qui ne sont pas affiches (elles sont bien prsentes dans le fichier xxx.osm, que l'on peut parcourir facilement car c'est du texte)

    Par curiosit, en affichant l'arbre de donnes dans Land, et si l'on a une carte .OSM, "Cartes/Couches" donne toutes les infos prsentes, et c'est assez impressionant...

    Le problme semble venir du fichier "Layersosmplugin.xml" de Compegps, qui permet Land d'afficher toutes ces infos partir de cartes .osm, mais qui ne traite pas les infos "barrires" (simple petit oubli je crois).
    J'ai essay de le modifier mais n'y suis pas arriv...

    Cordialement
    Alain

  4. #4
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonsoir tous,

    Cita Iniciado por pinza Ver mensaje
    Le lendemain je tlcharge la zone correspondante et j'obtiens une carte xxx.osm que Land sait bien afficher.
    Je n'ai pas de carte .OSM ouvrir comme du texte. J'ai France_OSM_15q2.vmap

    Cita Iniciado por pinza Ver mensaje
    Par curiosit, en affichant l'arbre de donnes dans Land, et si l'on a une carte .OSM, "Cartes/Couches" donne toutes les infos prsentes, et c'est assez impressionant...
    Je l'ai dj fait avec France_OSM_15q2.vmap et d'autres .VMAP. Effectivement, on y voit une quantit d'infos affichables. Chacune doit correspondre une ligne comme layerid="8193" draw_texts="true" type="3" near_zoom="300.000" name="{U76}" icon="City (Large)" parent_layer_id="8192" />
    Dans le XML, seules 2 lignes sont FALSE. Je suppose qu'elles ne sont pas utilises....

    Cita Iniciado por pinza Ver mensaje
    J'ai essay de le modifier mais n'y suis pas arriv...
    Tu pourrais faire ta question en Anglais et la mettre en MP pour Papaluna.

    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  5. #5
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Quand on dveloppe les couches, on peut "teindre" certaines surcharges.
    Ensuite, clic droit sur couches et l'on peut sauver la couche en .CLAY

    J'ai vu qu'ensuite, on pouvait recharger la couche. Ce .CLAY est un fichier texte comme le XML et y ressemble beaucoup....

    En d-activant certaines surcharges dans une OSM ouverte, en sauvant la nouvelle couche en .CLAY et, ensuite, comparaison du XML et du CLAY, par tatonnements successifs, tu peux peut-tre dduire qui fait quoi et comment dans le XML... et mme comparer des Clay entre eux pour voir comment ils sont dits.

    Dans le texte de tes OSM, il n'y a rien qui puisse te mettre dans l'ide qu'une barrire est un layerid="1234", par exemple... et de rajouter une ligne layerid="1234" etc sur le modle d'autres lignes de textes dans l'XML.

    Tu as aussi vu que ces surcharges ne s'affichent qu' certains niveaux de zoom... near_zoom="8.000"

    Je serais curieux de voir le texte qu'il y a dans une carte .OSM....
    ltima edicin por Laurent764; 22/11/2017 a las 23:40
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  6. #6
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    ltima edicin por Laurent764; 23/11/2017 a las 00:08
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

  7. #7
    Fecha de ingreso
    22 Oct, 11
    Mensajes
    333

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Laurent764 Ver mensaje
    Je serais curieux de voir le texte qu'il y a dans une carte .OSM....
    Voil 2 exemples de barrires, une de type portail:
    <tag k="barrier" v="gate"/>...</node>...<node id="244421537" lat="43.5630852" lon="6.9964123"/>...

    L'autre de type barrire levante:
    <tag k="barrier" v="lift_gate"/>...</node>...<node id="33560844" lat="43.4973856" lon="6.8083726"/>...

    Ce sont ces layerid qui n'apparaissent pas dans l'affichage de Land, bien qu'ils soient prsents dans la carte .OSM
    Les cartes compegps osm converties en .VMAP sont compresses, et donc pas en texte.

    Merci pour le link geofabrik, mais malheureusement les layers id ne correspondent pas ceux de Compegps.
    ltima edicin por pinza; 23/11/2017 a las 01:10

  8. #8
    Fecha de ingreso
    26 Apr, 13
    Mensajes
    1,201

    Predeterminado

    Bonjour Alain,

    Merci pour les exemples....

    Ce qui me "fait peur" pour tes essais, c'est que les layerid de CompeGPS ont 4 chiffres et ceux de l'OSM en ont plus...
    Outre la compression de .OSM .VMAP, CompeGPS'Team n'oprait-elle pas une autre conversion...

    En cherchant sur Internet des brides d'expression comme "OSM Node ID", on trouve plein de choses lire dans Wiki (en Anglais, surtout) et dans des forums. Tu n'as pas accs un forum "OSM" o poser la question...

    https://taginfo.openstreetmap.org/projects

    https://help.openstreetmap.org/quest...y-given-its-id

    https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Elements

    https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tags

    https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Node

    https://gis.stackexchange.com/questi...l-object-types

    Mais je n'ai rien vu de bien aidant pour toi.

    Dsol...
    Cordialement
    Laurent
    GPS IGN/Mdion Evado M3320 aucune Maj. depuis le 01/2011 et fonctionne + un M3220.
    GPS Aventura (08/2014) V3.1.1 OS V1.3.67R et "quelques difficults"... que j'espre disparues
    Tablette 10" Androd 5.02, TwoNav 3.3.4
    TwoNav pour PC 3.3.4
    Land 7.70 (car fatigu des pubs et rappels de CompeGPS) sous XP.
    Land 8.01 sous W10 (par incident) et je ne m'attarde pas dessus.
    De l'aide ? http://forum.twonav.com/threads/1657...assembl%C3%A9s

Permisos de publicacin

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr