Resultados 1 al 6 de 6

Tema: No aparece el link para descargar los mapas del SIGPAC

  1. #1
    Fecha de ingreso
    08 Dec, 04
    Ubicación
    Cercanias RENFE de BCN
    Mensajes
    213

    Predeterminado No aparece el link para descargar los mapas del SIGPAC

    Hola, no me sale el link para descargar los mapas del SIGPAC, en "Descargar un mapa desde internet para esta zona". La zona es por Teruel (si no he calibrado mal el mapa que tengo). ¿He de buscarlo en otro sitio?

    Gracias

  2. #2
    Fecha de ingreso
    30 Sep, 04
    Mensajes
    37

    Predeterminado

    Hola,

    Si cuando quieres descargarte un mapa de internet no aparece el link, por ejemplo del SIGPAC, es que no están disponibles estos mapas para la zona seleccionada.

    Hemos probado la descarga de mapas SIGPAC en la zona de Teruel y nos ha funcionado perfectamente, probablemente tengas el mapa que calibraste en otra zona.

    Saludos,

  3. #3
    Fecha de ingreso
    08 Dec, 04
    Ubicación
    Cercanias RENFE de BCN
    Mensajes
    213

    Predeterminado

    En efecto, el mapa esta mal calibrado (de hecho, creo que está bien calibrado, pero no se pone donde debe). He creado un waypoint cerca de Teruel y he podido abrir el SIGPAC.

    ¿Si te envio un mapa .IMP (pequeño, de 476 B, te sirve para averiguar que hago mal al calibrar?, o necesitas el bipmap.

    La verdad es que ya no se que probar. He borrado los mapas por mi calibrados, he incluso quitado y vuelto a cargar el Compe, pero nada. El mapa no se coloca donde debe y se deforma si abro otros.

    Tengo unos cuantos mapas en espera de calibar y una travesía que montar pero nopuedo hacer nada hasta que no sepa porque no lo hago bien.

  4. #4
    Fecha de ingreso
    30 Sep, 04
    Mensajes
    37

    Predeterminado

    Hola,

    En el archivo IMP que nos has mandado existe un error:

    Falta un digito un las coordenadas Y en los puntos de calibracion.

    Esto es una parte del archivo IMP

    P0=2271.90000000,1706.90000000,31T,290000.00000000 ,452000.00000000
    P1=1087.80000000,1741.60000000,31T,285000.00000000 ,452000.00000000
    P2=1056.20000000, 551.40000000,31T,285000.00000000,452500.00000000


    Dependiendo de la zona, en las coordenadas en negrita(coordenadas Y)hay que añadirle un digito, un 4 al principio probablemente, depende de la zona en que se encuentre el mapa.

    Saludos,

  5. #5
    Fecha de ingreso
    08 Dec, 04
    Ubicación
    Cercanias RENFE de BCN
    Mensajes
    213

    Predeterminado

    Hola Lee, el archivo que te envie, en mi PC, parece que está bien calibrado. Me pongo en los puntos de calibración y las coordenadas 452000, 452000 y 452500
    salen correctamente. Si utilizo revisar calibración, tambien esta bien.
    Tambien he probado añadir un 4 a las coordenadas Y (por si es eso a lo que te referias), pero tampoco se soluciona, ademas de que las coordenadas iniciales son correctas, según un 1:250.000 del ICC que tengo cargado.
    Y se siguen girando y deformando los mapas, cuando los abres juntos.

    No se como editar el archivo para ver como aparecen(como la parte del archivo IMP que me has enviado).


    Gracias.

  6. #6
    Fecha de ingreso
    08 Dec, 04
    Ubicación
    Cercanias RENFE de BCN
    Mensajes
    213

    Predeterminado Empiezo a resolver el problema (calibración)

    Hola Lee & cia, si en las coordenadas Y añado un digito (4520000 en lugar de 452000, y lo mismo en las otras Y) el mapa se posiciona bien (uff, resultado de un montón de experimentos).

    Pregunta: ¿la coordenada Y siempre tiene siete digitos?.

    Otra cosa, para novatillos como yo: si aparece algún mapa torcido al abrir varios a la vez es que hay algun error en las coordenadas (vaya, eso creo).

    Otra duda: ¿hay que escanear en "horizontal" para que no giren 90º otros mapas escaneados o importados en "horizontal", si los abrimos conjuntamente?

    Información elemental que puede ayudar a quien como yo, que no tiene ni idea de mapas (aunque sepa utilizarlos):

    - Los dos sistemas de coordenadas mas comunes utilizados en los mapas son Latitud/Longitud (ej. 43º09'28,6'' N 003º32'12.8'' W), y UTM (ej. huso 30, 456350 E 4778580 N). En los mapas UTM que he consultado hasta ahora, saldria en la cuadricula, por ejemplo, 4560, y 480
    - El eje x es el vertical y el y el horizontal (menos cachondeo, que uno era de letras y mal estudiante, y hasta de esto he dudado).

    Saludos.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr