Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13

Tema: problemas de comunicacion

  1. #1
    Fecha de ingreso
    07 Jan, 10
    Mensajes
    6

    Predeterminado problemas de comunicacion

    Hola soy el poseedor de una licencia de un compe para movil, que compre ya hace un año, estoy explrando la posibilidad de usar el compeland en mi portatil, por lo que me he bajado la utima version del compeland, mi problema es que no consigo comunicarlo con mi gps.
    El gps en cuestion es un explorist 600, como ya sabeis, segun he leido en algunos foros, el explorist tiene 2modos de conexion, uno por usb a modo de disco duro, y otro por sentencias nmea.

    en el primer modo me reconoce perfectanmente el ordenador el gps, como si fuera un disco extraible, y puedo intercambiar datos totalmente, ademas el compe me lo reconoce tambien le doy a la opcion "preguntar version al gps" en comunicaciones, y me pone el modelo y numero de serie del gps.

    el problema me llega cuando quiero comunicarlo mediante nmea para hacer el mapmoving....

    como ya sabreis en explorist en modo nma tiene 3 modos:

    v1.5 APA
    v1.5 XTE
    V2.1 GSA

    segun he leido por ahi, hay que seleccionar la tercera opcion, es decir v2.1 gsa ....

    y a continuacion se abre una ventanita que pone dos opciones de modo de comunicacion nmea:

    NMEA----> COM
    NMEA----> USB

    El quid de la cuestio esta aqui, y es, que he probado ambas opciones, y no me comunica con ninguna, es decir una vez selecionado una de las opciones, me voy a comunicaciones, selecciono en puerto de comunicaciones el "com4 magellan explorist", en protocolo selecciono "magellan" y en velocidad seleciono "9600" segun recomiendan por ahi....

    El caso es que no hace nada, pues le vuelvo a dar a "preguntar version al gps" y me dice que error de comunicaciones....

    A ver si algun veterano puede decirle a este novato que esta haciendo mal.

    Gracias y perdonar por el ladrillazo, pero creo que es mejor explicarlo detalladamente, por dar mas inf de cara a las posibles soluciones que podais aportar.

    un saludo, y ante todo gracias por vuestras respuestas.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    19 Jan, 06
    Ubicación
    Soplan vientos del Noroeste
    Mensajes
    9,071

    Predeterminado

    Utiliza:

    Protocolo: Com-Buscarlo

    Puerto: Autodetect

    Sino te funciona cambia el protocolo Com-Buscarlo por USB
    Un saludo
    EA1EDC
    Javier

  3. #3
    Fecha de ingreso
    07 Jan, 10
    Mensajes
    6

    Predeterminado

    eso ya lo he probado, pero no lo encuentra de esa forma.
    gracias de todas formas por intentarlo.

    ¿alguna idea mas??

  4. #4
    Fecha de ingreso
    19 Jan, 06
    Ubicación
    Soplan vientos del Noroeste
    Mensajes
    9,071

    Predeterminado

    Reportado.
    Un saludo
    EA1EDC
    Javier

  5. #5
    Fecha de ingreso
    04 Mar, 08
    Ubicación
    Poble Nou - Freedom for P9
    Mensajes
    223

    Post Prueba

    Yo lo que haría és si hemos leído que por internet que se tiene que comunicar del tercer modo, una vez te aparezca el popup selecciona la primera opción de las 2 y puedes probar de leer las sentencias con algún programa estilo teraterm o algún hyperterminal para una vez sepamos que realmente nos está enviando las tramas poner esa configuración en el Land para poder hacer Mapa Móbil.
    --LUKhAcK--

  6. #6
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    ¿Tendrá algo que ver con el driver de puerto virtual?... A lo mejor no está bien instalado, o ni siquiera está instalado... ¿?
    Todo el día de arriba para abajo...

  7. #7
    Fecha de ingreso
    04 Mar, 08
    Ubicación
    Poble Nou - Freedom for P9
    Mensajes
    223

    Post Test

    Creo que si verificamos que no funciona con Teraterm o hyperterminal podríamos asegurar que és el driver virtual.
    --LUKhAcK--

  8. #8
    Fecha de ingreso
    07 Jan, 10
    Mensajes
    6

    Predeterminado

    voy a probar eso del teratem...

    lo del driver yo creo que si se ha instalado, puesto que cuando le doy a administrador de dispositivos, me aparaece en modem, modem magellan explorist.

  9. #9
    Fecha de ingreso
    07 Jan, 10
    Mensajes
    6

    Predeterminado

    Ya he probado lo del teraterm, y efectivamente en com3 me escucha el gps, pues salen cadenas de numeros y letras constantemente.....

    lo he puesto en modo NMEA V2.1 GSA NMEA---->USB

    Y el com3 es el que me pone en el administrador de dispositivos en el modem magelln explorist, por loq ue es casi 100% la comunicacion del gps.

    Ahora la pregunta esta porque el compegps no lo reconoce.....

  10. #10
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    ¿Puedes pegar un trozo de lo que lees en el teramodem?... deberías ver algo similar a esto:
    Código:
    $GPRMC,183729,A,3907.356,N,12102.482,W,000.0,360.0,080301,015.5,E*6F
    $GPRMB,A,,,,,,,,,,,,V*71
    $GPGGA,183730,3907.356,N,12102.482,W,1,05,1.6,646.4,M,-24.1,M,,*75
    $GPGSA,A,3,02,,,07,,09,24,26,,,,,1.6,1.6,1.0*3D
    $GPGSV,2,1,08,02,43,088,38,04,42,145,00,05,11,291,00,07,60,043,35*71
    $GPGSV,2,2,08,08,02,145,00,09,46,303,47,24,16,178,32,26,18,231,43*77
    $PGRME,22.0,M,52.9,M,51.0,M*14
    $GPGLL,3907.360,N,12102.481,W,183730,A*33
    $PGRMZ,2062,f,3*2D
    $PGRMM,WGS 84*06
    $GPBOD,,T,,M,,*47
    $GPRTE,1,1,c,0*07
    $GPRMC,183731,A,3907.482,N,12102.436,W,000.0,360.0,080301,015.5,E*67
    $GPRMB,A,,,,,,,,,,,,V*71
    
    Todo el día de arriba para abajo...

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr