Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 15

Tema: Calibración de mapas

  1. #1
    Fecha de ingreso
    15 Mar, 06
    Mensajes
    14

    Predeterminado Calibración de mapas

    Hola y saludos al foro.

    Hace unos dias he adquirido el pocket Land, y todo me funciona bastante bién, pero tengo un par de problemillas.

    1.- al iniciar, me sale el mensaje de "error in IDIOMA.DEF" y he leido en mensajes anteriores de cambiar la versión y copiar otro archivo....
    Yo tengo bajada la versión 2.31. Que he de hacer?


    2.- Cuando abro un mapa, se me desplaza el puntero y la manera que he encontrado de solucionarlo, es moviendo la calibración de los mapas. he provado ha cambiar el Datum x Europeaan 1950, 1979, 1950 (Spain and Portugal) y alguno más pero se queda igual.Estoy seguro de que debe haber una solución mejor. La calibración que he de poner en todos los mapas es esta :

    X: -95 (Negativo)
    Y: -208 (Negativo)
    De esta manera, me funciona casi perfecto, pero me estoy bajando del ICC, los Topográficos 1:5000 y es para volverse loco. No cuadra nada.


    Gracias por adelantado:
    Un Novato: Juanjo.

    P.D.
    PPC Qtek 9000
    WM 5
    Fortuna Slim



    Saludos

  2. #2
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    Hola Juanjo... BIENVENIDO!!!

    Respecto a tu primera pregunta, bájate la última beta disponible y tendrás este pequeño fallito resuelto...

    Lo puedes hacer PINCHANDO AQUÍ.

    Respecto a lo segundo, sube el mapa a yousendit y miramos a ver donde estas fallando. Fijo que es problema del datum...

    Saludotesss...

  3. #3
    Fecha de ingreso
    15 Mar, 06
    Mensajes
    14

    Predeterminado

    Me perdonarás por mi ignorancia , pero de que se trata lo de yousendit

    Saludos

  4. #4
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    Cita Iniciado por HusqNiba
    Me perdonarás por mi ignorancia , pero de que se trata lo de yousendit
    Upsss... perdón...

    Si te vas a la página web www.yousendit.com , puedes subir ficheros de hasta 1Gb. (creo) y luego te da un link para que el resto de la gente nos lo podamos descargar.

    Según entras en la página te pide una dirección de correo... no es necesario ponerla. Tu sube el fichero, y luego te da un link. Lo copias y lo pegas en un mensaje nuevo y listo!!!...

    Saludotesss...

  5. #5
    Fecha de ingreso
    15 Mar, 06
    Mensajes
    14

    Predeterminado

    Creo que ha salido bién aunque mi inglés no sea para hechar flores...

    Es un Topográfico 1:5000. Lo he bajado en formato .SID, lo he recortado, convertido y enviado a la PPC en .ECW

    http://s61.yousendit.com/d.aspx?id=3...90QAFWZKU83G6G

    http://s61.yousendit.com/d.aspx?id=0...M0V1JJ9PNVPRSI

  6. #6
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    Una preguntita... En Arch->Opciones->Comunicaciones->Opciones avanzadas de comunicaciones->Datum del GPS

    ¿qué tienes puesto?...

    Saludotesss...

    P.D.: El mapa está perfectamente calibrado...

  7. #7
    Fecha de ingreso
    15 Mar, 06
    Mensajes
    14

    Predeterminado

    WGS84 (Esto no lo había tocado)

  8. #8
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    Vale, entonces no lo entiendo... ¿con estos mapas que has colgado te sale desplazado tu punto respecto al del mapa?... ¿De cuanto estamos hablando este desplazamiento?...

    Con estos mapas que has subido, deberías ver perfectamente tu posición respecto a la del GPS (con el típico error de +-10 metros del propio error del GPS, claro)...

  9. #9
    Fecha de ingreso
    15 Mar, 06
    Mensajes
    14

    Predeterminado

    Pués tomando la @@@@@ión desde el CompeGPS me sale una distancia de 0.239 Km. y demora de 215º

    Con lo que sí me hago un lio es con Opciones>Coordenadas
    Tipo de Coordenadas = Proyección UTM
    No sé si tendrá algo que ver.

    Otra cosa (Soy bastante manazas). Si hay manera de desconfigurar el GPS, por lo que veo no me ha costado mucho....

    PD.
    Por cierto, ya está resuelto el error del idioma.
    Muy agradecido.
    Saludos.

  10. #10
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    Uiixxx... A ver si me he equivocado y el mapa que me has pasado realmente está mal calibrado...

    Ahora no estoy en casa, pero mañana sin falta te lo vuelvo a comprobar y te confirmo una cosita que puede estar pasando.

    Saludotesss...

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr