Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 16

Tema: [CompeLand PC]Al importar SID no lee los SDW[Fixed]

  1. #1
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 06
    Mensajes
    26

    Predeterminado [CompeLand PC]Al importar SID no lee los SDW[Fixed]

    Hola hasta ahora usaba la versión 5.7 y no tenía ningún problema en usar los mapas 1:10000 del ICC. Estos mapas (sólo algunos de la serie TOPO 1:10000, pero no el resto) tienen un pequeño error de calibración por lo que es necesario que el COMPE utilice el archivo SDW junto con el SID para poder calibrarlo correctamente. El asunto es que el 5.7 realizaba la operación correctament con tan solo poner los dos archivos en el mismo directorio antes de importar el mapa, pero me he bajado la 6.2 Demo y no hace caso del SDW, con lo que no calibra correctamente. ¿Es un problema del 6.2? ¿Es un problema de la versión de demo? En fin, si alguien sabe algo al respecto agradecería la ayuda porque es un coñazo tener que recalibrar cada mapa manualmente. Saludos.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    Coime!!!... ¿Y por qué no he visto yo este post antes?

    En fin, que últimamente ando algo empanao...

    Una pregunta, si te bajas estos mapas directamente desde el pluggin de Compe, ¿te salen bien calibrados? (me refiero a Mapas -> Descargar un mapa de internet para esta zona).

    ¿¿Podrías subir un juego de mapas a los que haces referencia para probarlo??

    Un saludote y te pido disculpas por no haber respondido antes, y si no es por tu segundo mensaje, ni me entero...

  3. #3
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 06
    Mensajes
    26

    Predeterminado

    Gracias por interesarte por el problemilla. Tranqui por tardar (tampoco tanto), que todo el mundo se puede despistar, pero de sabios es rectificar (o eso dicen). Mira la historia es que directamente desde Compe no parece que se acceda a los Topo 10000 (sí a los 25000 y a los 50000) que es donde está el problema. Sólo es en esa serie donde está el problema, pero justamente es los que suelo utilizar (ya es casualidad!). El problema, confirmado por los del ICC una vez puesto en contacto con ellos, es que el píxel equivale a 1,5875 m , pero este parámetro está mla especificacdo en la cabecera del SID donde consta 1,6 m/píxel (según los del ICC esto está bien especificado en el sdw) . Si el Compe tiene alguna opción de marcar que utilice el sdw o de modificar el valor de metros por píxels cuando importas, el problema se solucionaría. Obviamente se puede recalibrar manualmente (el mapa en sí es correcto), pero es un coñazo. En resumen, a los 1:10000 no se accede directamente con el pluguin de Compe.
    Un saludo...y gracias de nuevo.

  4. #4
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    ¿Dónde puedo conseguir un mapa de estos para probarlo?... ¿Podrías subir uno a yousendit para que me lo descargue? (mira este hilo para instrucciones de cómo hacerlo)

    Saludotesss...

  5. #5
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 06
    Mensajes
    26

    Predeterminado

    el sdw està aqui http://s54.yousendit.com/d.aspx?id=2...C1OYXX0XQR6XH2

    y el sid aqui
    http://s54.yousendit.com/d.aspx?id=1...T20OORH5QEO07D

    Como ya decía en el primer post no tenía problemas con el 5.7, ha sido al probar el 6.2 de demo.

    A ver si hay suerte.

  6. #6
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    Pues es cierto, tienes razón...

    Ahora mismo escalo esta incidencia como bug...

    De momento, la solución que existe es importar todos los .sid con el Compe 5.7 y una vez generados los .imp abrirlo con el 6.2 que lo hará correctamente.

    Un saludo y gracias por el reporte de la incidencia...

    P.D.: Movido a Bugs

  7. #7
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 06
    Mensajes
    26

    Predeterminado pues a ser que no!

    Hola de nuevo, como te digo en el asunto..."pues va a ser que no". Justamente el problema lo detecte al instalar la 6.2 sobre la 5.7. Yo tenía los mapas bien calibraditos, etc en la 5.7 al instalar la 6.2 encima, cuando intentaba abrir unos de los mapas antiguos (recortaditos,... en fin, con un trabajillo hecho), me encuentro que da un error y nos los abre, bueno al menos no abre la imagen, porque si que marca el rectángulo, pero no la imagen. A partir de ese momento intenté reimportarlos y es cuando me he encontrado el foolon de la calibración del ICC. Supongo que passa algo raro con la 6.2 sobre la 5.7, pero no he sido capaz de detectar el problema.

  8. #8
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    Pues que raro... Del juego que me has pasado tú (Sabadell), lo he importado con la 5.7, y el mismo fichero .imp es el que he usado para abrirlo con la 6.2r y me lo abre perfecto!!!...

    El problema efectivamente lo tengo para importar este SID desde la versión 6.2, que me descuadran unos metros...

    ¿Cómo es que no te encuentra las imágenes?, ¿tienes los ficheros .imp, y .sid en el mismo directorio?...

    Si quieres, te cuelgo el .imp del juego que me has subido y pruebas a abrirlo con la 6.2 a ver que te ocurre...

    Saludotesss...

  9. #9
    Fecha de ingreso
    01 Mar, 05
    Ubicación
    En el medio del páramo
    Mensajes
    8,595

    Predeterminado

    Fijate cual es el problema:

    Cita Iniciado por Importado con la 5.7
    CompeGPS MAP File
    <Header>
    Version=2
    VerCompeGPS=5.7
    Projection=0,UTM,31,N,
    Coordinates=0
    Datum=European 1950
    </Header>
    <Map>
    Bitmap=sabadell.sid
    BitmapWidth=5590
    BitmapHeight=3764
    BitsPerPixel=0
    </Map>
    <Calibration>
    P0=0.00000000,0.00000000,31T,421570.68999989,46044 18.66007342
    P1=5590.00000000,3764.00000000,31T,430444.81499995,4598443.31007241
    </Calibration>
    Cita Iniciado por Importado con la 6.2r
    CompeGPS MAP File
    <Header>
    Version=2
    VerCompeGPS=6.2.r
    Projection=0,UTM,31,N,
    Coordinates=0
    Datum=European 1950
    </Header>
    <Map>
    Bitmap=sabadell.sid
    BitsPerPixel=0
    BitmapWidth=5590
    BitmapHeight=3764
    </Map>
    <Calibration>
    P0=0.00000000,0.00000000,31T,421570.69000000,46044 18.66000000
    P1=5590.00000000,0.00000000,31T,430514.69000000,4604418.66000000
    P2=0.00000000,3764.00000000,31T,421570.69000000,4598396.26000000
    </Calibration>
    Fíjate en los valores en rojo...

    Saludotesss...

  10. #10
    Fecha de ingreso
    16 Mar, 06
    Mensajes
    26

    Predeterminado

    Sí, sí, tengo el imp el sid y el sdw en el mismo directorio, pero.... Ahora no estoy en el ordenador en el que tengo instalado el Compe. Cuando vuelva a casa pruebo por enésima vez el intentar abrir los mapas antiguos con el 6.2 y te digo algo (supongo que tardare un poquillo...o un muchillo según la suerte que tenga).

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr