Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 15

Tema: Mon sportiva tout neuf ne démarre pas

  1. #1
    Fecha de ingreso
    27 Jan, 12
    Mensajes
    6

    Question Mon sportiva tout neuf ne démarre pas

    Bonjour,

    J'ai reçu mon Sportiva tout neuf il y a une semaine. Après déballage, je l'ai mis en charge 1/2 journée.
    J'ai ensuite voulu le démarrer et là... rien! Comme j'ai lu qu'il fallait un appui long pour la mise en route, j'ai essayé différents temps d'appui sur le bouton, mais l'appareil refuse de démarrer
    Pour info, quand je branche l'appareil via le chargeur, le voyant orange en bas à gauche s'allume 1/2s et j'ai un écran avec une photo (voiture, vtt et randonneur), puis après une vingtaine de secondes un écran avec numéro de version en haut à gauche (2.4), quelques secondes plus tard j'ai un logo de pile avec flèche vers le haut. Au bout d'une minute après branchement au chargeur, l'écran s'éteint.
    Quand l'appareil est relié à mon pc via le cordon usb, il se passe exactement la même chose. Je vois bien le gps dans mon explorateur de fichiers, avec les fichiers et dossiers installés d'origine.
    Je me demande si je n'ai pas raté quelque chose sur la façon de le mettre en marche

    Dernières précisions : j'ai mesuré la tension de batterie, 3,87V, ça me semble ok. Je soupçonnais aussi le bouton de mise en marche mais quand l'appareil est relié au chargeur, si j'appuie sur ce bouton l'écran sort de veille et m'affiche le logo avec la pile.
    En fait, les seules fois où l'écran du gps affiche quelque chose, c'est quand il est relié soit au pc, soit au chargeur.

    Est-ce que quelqu'un peut m'apporter de l'aide concernant mon problème

    Fred

  2. #2
    Fecha de ingreso
    30 Oct, 11
    Mensajes
    128

    Predeterminado

    Bonjour, bienvenue a toi.
    A priori tu n'as rien raté et ton GPS devrait démarrer.
    1° l'appui long pour le démarrage est de l'ordre de la seconde. L'arrêt par contre est juste une impulsion. Lorsque tu pourras accéder a tes menus tu pourras changer ces paramètres.
    2° Si tu as vérifier ta batterie et qu'elle est chargée a priori cela devrait fonctionner. A tout hasard vérifie le contact sur la batterie et sur le gps.
    3° Tu peux démarrer ton GPS branché sur le chargeur pour vérifier qu'il fonctionne. En même temps tu vérifies sur ton poste de travail que tu vois bien ton gps.
    4° Tu seras amener à faire une mise à jour complète puisque la version à évolué à 2.5 et également de l' e boot en allant sur le site "compe" tu trouveras le détail de celle-ci.

    Bon courage
    Notre GPS qui êtes à l'Est,
    donnes nous notre Nord quotidien
    préserves nous de partir à l'Ouest
    et si RTT envoies nous vers le Sud....

  3. #3
    Fecha de ingreso
    30 Oct, 11
    Mensajes
    128

    Predeterminado

    Bonjour,
    J'ai déjà essayé de répondre mais une fois de plus la réponse est modérée, trop longue je pense. Je vais essayer d'être plus court. L'impulsion de départ dure 1 a 2 secondes. L'arrêt juste une impulsion. Regarde les contacts de la batterie et du GPS. Branches ton GPS à l'ordi et vérifies que tu le vois bien dans ton poste de travail et que les fichiers sont présents. Tu seras amené a mettre à jour la version firmware vers la 2.5. De même que la mise à jour de l'eboot dont tu trouveras l'explication sur le site "compe". Bon courage
    Notre GPS qui êtes à l'Est,
    donnes nous notre Nord quotidien
    préserves nous de partir à l'Ouest
    et si RTT envoies nous vers le Sud....

  4. #4
    Fecha de ingreso
    12 Jan, 12
    Mensajes
    5

    Predeterminado

    Bonsoir Camaro,

    Pour info, quand je branche l'appareil via le chargeur, le voyant orange en bas à gauche s'allume 1/2s et j'ai un écran avec une photo (voiture, vtt et randonneur), puis après une vingtaine de secondes un écran avec numéro de version en haut à gauche (2.4), quelques secondes plus tard j'ai un logo de pile avec flèche vers le haut. Au bout d'une minute après branchement au chargeur, l'écran s'éteint.
    Ok ceci est normal. Quand tu touches l'écran celui-ci devrait se rallumer et continuer son démarrage...
    Si le cordon USB n'est pas branché, tu appuies sur le bouton de droite jusqu'à ce que la led rouge clignote, là il devrait démarrer...
    Je ne pense pas que tu ais oublié quelque chose, il devrait démarrer.

    Bonne chance.

    Vincent.

  5. #5
    Fecha de ingreso
    08 Jan, 12
    Mensajes
    38

    Predeterminado

    bonjour,

    j'ai eu le cas après un débranchement du pc. J'ai retiré et replacé la batterie, le GPS a correctement démarré.

  6. #6
    Fecha de ingreso
    27 Jan, 12
    Mensajes
    6

    Predeterminado

    Merci pour les réponses rapides!
    J'ai retiré la batterie de mon gps et nettoyé à l'alcool les contacts côté batterie et côté sportiva. J'ai remis la batterie après 30mn pour être sûr d'avoir un vrai "reset".
    Malheureusement, aucun changement, toujours pas moyen de le faire démarrer

    Je l'ai reconnecté à l'ordi, dans le root j'ai 2 fichiers :
    update.xml
    updatelog.txt
    et 2 dossiers (en lecture seule) :
    Twonav
    Twonavdata
    Il y a toute une arborescence avec un tas de fichiers et sous-dossiers, pour faire court, le dossier Twonav fait 23.1Mo (25.8 Mo occupés), le dossier Twonavdata fait 969Mo (970Mo occupés).

    Je tenterais bien une mise à jour du firmware mais je ne voudrais pas que ça me pose de problème pour un éventuel retour SAV (garantie).
    Je voulais mettre en pièce jointe le fichier updatelog.txt, mais j'ai une erreur 500 quand je fais "upload files"
    Voilà un extrait, je ne sais pas si ces messages sont normaux :
    (06-01 12:00) no update and config file, goto wince.
    (06-01 12:00) \System\Main_Ap.exe not exist, goto wince.
    et aussi :
    (06-01 12:19) \System\TwoNav\TwoNav_Sportiva.exe not exist, goto wince.
    A moins d'une solution miracle, je pense que cet appareil va avoir droit à un retour au SAV.
    Sur les nombreux appareils électroniques que j'ai accumulés au fil des ans, c'est la 1ère fois que j'achète un matériel neuf qui ne fonctionne pas

    Merci encore pour le coup de main

    Fred

  7. #7
    Fecha de ingreso
    27 Jan, 12
    Mensajes
    6

    Predeterminado

    Ma dernière réponse a du être modérée pour une raison qui m'échappe, je retente
    D'abord, merci pour votre aide. J'ai nettoyé les contacts côté batterie et côté GPS, en laissant la batterie débranchée 30mn pour avoir une remise à zéro efficace, mais j'ai toujours mon problème.
    En connectant le Sportiva au pc, je vois 2 fichiers et 2 dossiers avec toute une arborescence : dossier Twonav (23,1Mo), et Twonavdata (969Mo).
    Le fichier updatelog.txt comporte des lignes qui peuvent faire penser à un problème, mais c'est peut-être normal :
    (06-01 12:00) no update and config file, goto wince.
    (06-01 12:00) \System\Main_Ap.exe not exist, goto wince.
    et :
    (06-01 12:19) \System\TwoNav\TwoNav_Sportiva.exe not exist, goto wince.
    La mise à jour du firmware me fait un peu peur vis-à-vis de la garantie, surtout si au final je dois le renvoyer

    D'autres idées à tout hasard avant un retour au SAV

    Fred

  8. #8
    Fecha de ingreso
    30 Oct, 11
    Mensajes
    128

    Predeterminado

    bonsoir,
    la maj du "firmware" n'est pas très compliquée puisque j'y suis arrivé. Avant retour sav tu peux ouvrir un ticket pour savoir quoi faire.
    Notre GPS qui êtes à l'Est,
    donnes nous notre Nord quotidien
    préserves nous de partir à l'Ouest
    et si RTT envoies nous vers le Sud....

  9. #9
    Fecha de ingreso
    27 Jan, 12
    Mensajes
    6

    Predeterminado

    Bonsoir,

    Je voulais ouvrir un ticket pour mon Sportiva, mais pour ça il faut s'inscrire, donc il me faut l'ID Twonav (champ obligatoire), et pour ça il faut démarrer l'appareil
    Mais vu que je veux ouvrir un ticket parce que justement il ne démarre pas ça peut durer longtemps.

    Et sauf erreur de ma part, pas moyen de contacter le fabricant d'une autre manière

    Une idée, parce que là je sèche

    Si jamais une personne du support CompeGPS france lit ce message, merci de me contacter via la messagerie du forum.

    Fred

  10. #10
    Fecha de ingreso
    30 Oct, 11
    Mensajes
    128

    Predeterminado

    Bonsoir, si tu l'as acheté chez un revendeur demandes lui s'il peut le retourner chez Navicom. As tu essayé de le démarrer lorsqu'il est branché sur le chargeur? tu devrais avoir accès au menu.
    Notre GPS qui êtes à l'Est,
    donnes nous notre Nord quotidien
    préserves nous de partir à l'Ouest
    et si RTT envoies nous vers le Sud....

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


About us

    CompeGPS Team SL All rights reserved © 2012

Follow us on

Twitter Facebook youtube Google Plus Flickr